总裁二十五班

海南大学EMBA课程总裁二十五班第四次核心课程《企业文化》

2019年7月19-21日,海南大学EMBA课程总裁二十五班迎来了期盼已久的第四次核心课程,由丁远峙教授主讲的《企业文化》。

       2019年7月19-21日,海南大学EMBA课程总裁二十五班迎来了期盼已久的第四次核心课程,由丁远峙教授主讲的《企业文化》。

       丁教授是著名管理专家,著名系列畅销书《方与圆》作者,中国企业顶层设计深度咨询第一人,清华、北大、上海交大EMBA企业文化主讲教授,中视《赢在中国》特邀嘉宾,并长期专注于企业文化的建设与落地,有着扎实的理论基础和丰富的实战经验。

       三天的课程,丁教授以其近20年的潜心研究和深度咨询经验,生动风趣的授课风格,实战、实操、实效的授课内容,向同学们传授了企业经营管理中顶层设计的重要性以及顶层设计的战略制定。告诉我们制定企业战略要明确三方面:做什么?怎么做?做成什么样?告诉我们企业文化核心体系和架构及建立。向我们简明指出企业经营本质要抓住客户的痛点,解决客户问题,让客户得到满足,企业文化使命的定义等等,向我们提供了一套完整的企业经营管理落地实操系统及企业超常规发展与基础长青之道,同学们受益匪浅!

经过三天的课程,学员们都有自己的感受

       姚同学说:课程使我感受到对企业管理的方式、标准、模式。课程特别实用,易懂,以后有机会多听听丁教授的讲座。
       孙同学说:课程非常棒!满满的干货,落地实操性强!发现自己很多之前意识不到的“常识性错误”。听了是收获,没听是遗憾。企业制定战略就是要找到客户的痛点。
       余同学说:对企业文化比之前有了更深刻认识。管理者一定要充分调动员工的积极性;企业最高层次的管理是文化的管理。文化的顶层设计需要与战略匹配,非常重要。
       高同学说:1.全面领悟企业文化在企业中的重要作用以及因地制宜的落实到实际工作中;2.通过听课中丁老师给出的思维方式能更好的发散在工作中,给予启发并运用。
通过丁老师给出的不同企业案例,激发更多的管理方式和思维方式,最重要的是如何真实有效的执行下去,值得我们调整。


课下与丁教授交流

同学们纷纷请丁教授签名

值日小组四组同学精心准备的鲜花、水果、早点

       每一次的课程,每一次的活动,都让同学们的感情进一步的提升,让同学们的心与心更近。期待八月份的再一次相聚。