总裁二十四班

海南大学EMBA课程总裁24班企业走访——海口站

火热盛夏,激情八月。8月1日这是一个特别的日子,海南的台风天依然挡不住海大总裁班企业家们前行的脚步。以“现场走访+座谈+分享”的方式对班内同学的经营企业进行参观学习。

       火热盛夏,激情八月。8月1日这是一个特别的日子,海南的台风天依然挡不住海大总裁班企业家们前行的脚步。以“现场走访+座谈+分享”的方式对班内同学的经营企业进行参观学习。
       此趟参观游学第一站来到了我们阳宗娇同学所经营的金色阳光温泉度假酒店。酒店三面均有开阔的海景面,可远眺海口湾的城市轮廓和浩瀚的大海,冬季温暖如春,夏季凉风习习,集阳光、大海、园林、、气候、民族风情为一身,风景秀丽,交通便利,距海口市主要购物中心20分钟车程,距机场约45分钟车程,距海口火车站5分钟车程。酒店占地面积40亩,总建筑面积40000平方米,距海边不足100米,是海口一家一线海景高层建筑的温泉度假酒店。

       阳宗娇同学带领同学们参观了酒店目前所经营的主要套房,介绍了目前酒店运营情况、发展历程及公司文化背景,同时与大家交流了酒店目前现状、经营中发现的问题及未来发展定位等。



       毗邻正在建成的海口会展中心二期工程区,金色阳光度假酒店的前期不可小觑。同时为了证明我们同学们真的是在台风天出行学习,附上露台上观看海口会展中心二期工程,风中头发凌乱的合照一张~

       第二站我们前往陈少强同学所经营的海南树诚食品有限公司天发物流配送中心。海南树诚食品有限公司成立于2004年,是一家集专业烘焙食品原辅料、食品包装、中秋食品原料、西式快餐食品原辅料、饮品水吧原辅料的供应商。项目横跨烘焙饼屋、西式快餐、休闲餐饮、时尚饮品等。公司地处海南省海口市龙华区文华路,销售网络遍布海南省18个市县。现有海口总部,三亚、文昌、琼海、儋州四家分公司。公司秉承“诚信共赢、至臻至善”的经营宗旨,以安全健康的产品、专业的技术支持和完善的售后服务,成为了海南最大的烘焙业供应商。现有七大职能部门、十大业务平台,【四个分公司】,员工150余名。

       9000+平方米的物流仓面积,食品经营企业最重要的问题便是食品安全及保鲜配送问题,这么大的仓库面积、这么广配送区域,树诚是怎么做的呢?围绕这些问题陈少强同学向大家讲解了树诚天发仓库在货物分类上所应用到的技术,全岛爪形环链配送保证原材料的最原始状态,面粉不能叠加太高,需有一定空间让面粉“呼吸”保持蓬松感等小窍门~



       常温库、恒温库、冷冻库等等,根据各类原辅料的最优保存条件及温度条件,海南树诚建立多种规格仓库储存公司经营货物,承诺送最新鲜、最优质的货物至客户手中。

       第三站我们来到了杨燕青同学海南旭杨餐饮文化传播有限公司所经营的海口市政府食堂。海南旭杨餐饮文化传播有限公司是一家集餐饮文化传播管理、餐饮形象策划;专业经营管理食堂(学校食堂、职工食堂、商务酒楼);厨房设计等的一体化后勤服务公司。公司员工800余人,经营海南全省17家单位、企业食堂。公司秉承“以人为本、以诚为信、以校舍为家”的企业信念,恪守“以质量求生存、以信誉求市场、以创新求发展”的经营理念,我们信守“细节决定成败、美食源自用心”的宗旨,用“以规管人”、“以理服人、以行教人”的管理原则,提供品种多样、价廉物美的饭菜。

       一进食堂,映入眼帘的便是食堂内干净整洁的桌椅及锃亮锃亮的地板。不多说,印象分先加分~


       随后,杨燕青同学为大家介绍市政府食堂的整体布局,所供应的菜系菜品及售卖价格。

       第四站我们来到了胡加宝同学的渝人码头火锅连锁店,同时在胡加宝同学的盛情邀请下,本次游学午餐就在他这用餐啦!!相较于海底捞、秦妈等已工业化的连锁品牌,胡同学的渝人火锅坚持还原重庆火锅的原汁原味,并未因为经营在海南便迎合客户口味进行“本地化”,是一家保持重庆特有的麻、辣传统口味的火锅餐饮店。

       火锅的精华在于食材的新鲜程度,渝人火锅的食材全部为当天采购的“鲜”货,特别是区别其他火锅店的鹅肠更是从附近数个大型市场“收刮”回来,各类食材的口感简直好到爆炸,用一句重庆话形容这次的火锅午餐,那就是“太巴适了”~

       吃完“巴适”的火锅,同学们接着来到了渝人码头的邻居,第五站陈少强同学海南树诚食品公司的世贸总部参观学习。海南树诚世贸总部成立于2015年,坐落于海南省海口市世贸建信大厦;面积1000余平米、CBD独层办公、配置齐全,集七大职能部门办公与门市、烘焙中心于一体;包含公司运营、技术教学、技术服务、展销中心。

       陈少强同学首先带着同学们参观了他的办公“闺房”,同时介绍了公司总部的部门组成及烘焙中心,带大家试吃部分公司产品、部分烘焙器具的使用方法。



       最后,大家相聚会议室畅谈分享各自创业、任职经历,这里有93年只身一人来到海南打拼成为海南烘焙业领导人物的懵懂少年、这里有少林寺下山过海漂泊一路跌跌撞撞成长至海南知名餐饮人的防弹武僧、这里有被海南“无限风光好”的美景吸引来的重庆火锅传承人。沿路的点点滴滴、风风雨雨都是他们个人独有的成长经历。



       本日游学行程的最后,晚餐大家来到李秀娟同学经营的融合食坊综合主题餐厅用餐。