总裁二十三班

海南大学EMBA课程总裁23班万宁石梅湾移动课堂暨第十次核心课程《卓越领导力》

2019年6月20日下午14:30,海大总裁23班的同学们从海大东门出发,开始了4天3晚的万宁石梅湾移动课堂之旅。

       2019年6月20日下午14:30,海大总裁23班的同学们从海大东门出发,开始了4天3晚的万宁石梅湾移动课堂之旅。


       到达万宁石梅湾艾美酒店后,迎接同学们的不仅有巴拉圭乐队带来热情洋溢的欢迎音乐,还有热心同学赞助的丰厚伴手礼。




       伴随着石梅湾的徐徐海风,同学们一边欣赏着海边美景,一边享用着丰盛的晚餐。


       主持人丁兆银和王薇玮两位同学的闪亮登场,开启了本次移动课堂第一项活动——交流分享会。虽然已经同窗一年多,可是有些同学彼此还不太熟悉,借着这次移动课堂的交流分享会,每位同学又依次做了自我介绍,分享自己的创业历程,进一步加深了同学之间的相互了解。

       6月21日早上九点,海大总裁23班的同学们迎来了中国管理科学研究院教授、清华大学两岸发展研究院研究员、北大党政干部特约授课老师、法家思想应用研究专家蔡毅臣教授带来的《卓越领导力》。

       两天的课程,蔡教授结合国学传统文化的智慧,以史鉴今、引经据典、融会贯通,让同学们从一个个经典的典故里领悟真谛。加上蔡教授的博学多识以及诙谐幽默的授课方式,更是深受同学们的喜爱,同学们听得聚精会神,课堂气氛轻松活跃。


       6月21日晚上七点,本次移动课堂第二项活动拍卖晚宴正式开始。晚宴主持人由许传瑞和时惠芳两位同学担任。


       班主任孙老师致辞,感谢蔡教授的精彩授课、感谢班委的用心策划、感谢同学们的积极参与,让本次移动课堂圆满成功。

       班长梁永超同学也表达了对同学们的感激和祝福!

       本次拍卖晚宴的独家冠名,"柚子夫妇"创始人黄晓玲同学简单分享了她和丈夫的创业历程。

       感谢提供拍品的和拍下拍品的同学们,所有拍品都顺利成交,拍卖所得全部进入班费。


       感谢提供本次移动课堂伴手礼赞助和酒水饮料赞助的同学们!

       拍卖晚宴在集体生日会的温馨氛围下圆满结束。

       6月22日下午下课后,班委会精心策划了沙滩趣味游戏和篝火PARTY。同学们仿佛回到了童年一般,笑得那么灿烂,玩得那么开心!




       朱小琴同学的主持处女秀!(本次移动课堂所有活动的主持人几乎都是《演讲力特训营》的同学)



       6月23日上午,同学们来到石梅湾华润游艇码头,开始了海上团建活动。

       很多同学都是第一次玩海上团建,虽然是烈日炎炎、酷暑难耐,一不小心还掉到水里,可是同学们依然玩得特别开心。



       6月23日下午,同学们离开了万宁石梅湾,在返程的途中来到祝华汉同学位于定安的生产工厂,进行参观学习。

       祝华汉同学的海隆王集团所生产的管道,遍布全海南。他给同学们简单介绍了他的创业历程,从最开始的代理商,到自己建立生产工厂和创建自己的品牌,一路走来的艰辛和不易,虽然祝华汉同学是轻描淡写,但大家都知道每一个成功企业家光辉的背后都有不为人知的心酸。


       告别了祝华汉同学的工厂,姜亚东同学热情邀请大家来到他位于定安的润凯美食园,品尝定安仙沟牛肉和灵芝鸡。


       海大总裁23班万宁石梅湾移动课堂圆满结束,同学们都说这次移动课堂给大家留下了非常美好和难忘的回忆,感谢海大总裁班,感谢每一位同学!

       毕业将至,同学们都特别不舍和留恋,纷纷写下了他们心中最想说的话……