总裁二十七班

海南大学EMBA总裁27班开学典礼暨第一次核心课程《管理学原理》

2019年8月23日上午,海南大学EMBA课程总裁27班开学典礼在海南大学旅游学院7号教学楼隆重举行。
       2019年8月23日上午,海南大学EMBA课程总裁27班开学典礼在海南大学旅游学院7号教学楼隆重举行。出席开学典礼仪式的领导有:海南大学副校长胡新文、海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜、继续教育学院党总支委员前副院长王之、海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星、海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英、海南大学EMBA课程总裁班任课教师代表翟新兵。

       海南大学副校长胡新文发表讲话,首先,胡新文教授向各位同学的到来表示了热烈的欢迎,对全体教师表示衷心的感谢。他简要为新学员们介绍了海南大学的发展史和教育现状,以及海南大学的发展机遇。
       胡新文教授强调,海南大学的发展需要全体师生的共同努力,在座的每一位新学员都是其中的一份子。他希望同学们怀着一颗赤子对国家热爱的初心,怀着一颗孩子对世界求知的初心,与老师、同学们共同学习,共同探索、共同进步,把课堂所学、所思与管理实际相结合,把事业做大、做强、更好地回馈社会和母校,与母校海南大学一起共同为推动海南经济社会发展做出更大的贡献。最后,胡新文教授预祝新学员们学有所成、满载而归,开创更加辉煌的事业和峥嵘无比的人生。
▲海南大学副校长胡新文发表讲话
       接着,王体星主任为同学们分析了在新政策下的企业家学习之路。王主任提到,在座的每一位学员都是成功的企业家,每一位学员都带有自己的诉求重回课堂,最核心的一点,就是梦想和责任。在讲话中,王主任引领大家思考在新时代下企业家面临机遇和挑战的抉择,为大家简要阐述了总裁班10年的发展历程和教育目标。
▲王体星主任发表讲话
       海南大学EMBA课程总裁26班学员周占东、海南大学EMBA课程总裁27班学员李向争分别代表老学员和新学员发言。他们提到,在事业发展时和面对机遇时,对学习有极其强烈的需求,以及学习的重要性、紧迫性、必须性,希望在学习的过程中,开创事业的辉煌。
       周占东同学说,海南大学EMBA课程总裁班不仅给了他很好的学习体验,每一次活动还为同学们提供了沟通交流、展示自己才华的机会,周占东同学表示,在面临时代的新挑战下,会继续共创海南大学总裁班的美好未来。

▲海南大学EMBA课程总裁26班老学员代表周占东
▲海南大学EMBA课程总裁27班新学员代表李向争
       翟新兵教授在开学典礼仪式上从历史的角度阐述了学习的重要性。翟教授以自身的经历和丰富的知识阐述了在时代的发展下学习的重要性。翟教授为新学员们讲述了优秀的企业家重新回到课堂读书的故事,证实了学习是一种良好的生活方式,总裁班的学员们代表了海南岛的经济发展水平,学习对于同学们来说更是一次必要的修炼。翟教授希望同学们能在总裁班这个平台,与老师和同学愉快相处、共同进步。
▲翟新兵教授代表任课教师发表讲话
▲王体星主任为总裁27班授总裁班班旗
▲邢瑞英主任为新学员入学宣誓领宣
       下午,由海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星教授为27班的新学员们进行学习引导。
       王主任为同学们讲解了课程架构,阐述了总裁班的项目价值和项目主张,从为何学到如何学,以及总裁班的核心课程模块和主题论坛。
 
▲王体星主任为学员们做学习引导
       学习引导之后,中国实战派管理专家翟新兵教授正式为27班的新学员带来第一次核心课《管理学原理》。本次课程授课时间为三天,周五下午至周日下午。
▲翟新兵教授为同学们授课
       晚上,海南大学继续教育学院EDP中心为总裁二十七班的同学们举办了欢迎晚宴。海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英发表祝酒词。各组同学踊跃参与,大家欢聚一堂,载歌载舞,在欢声笑语中度过了一个美好的夜晚!

▲邢瑞英主任为发表祝酒词
       通过开学典礼和欢迎晚宴同学们之间有了初步的了解,24日同学们又返回到课堂继续聆听翟教授精彩的课程。



       学习中,翟教授从人性的角度深度剖析了管理的本质;通过学习我们明白了管理学原理简单来说就是研究整合资源完成组织目标的基本规律和一般方法。
       三天来翟教授从管理的本质、管理者管理个体、群体规范与组织文化、组织激励五个方面全面解析了如何通过合理配置人、财、物等资源,实现组织即定目标,更高效的促进组织的稳定发展。促使同学们对管理学原理有了全面的了解。

以下分享几位同学对三天课程的反馈:

林鹏同学认为本次课程的最大收获:对人性的进一步认知,这样对管理有非常大的帮助。

刘蓉同学的感触和心得:过去的管理都是基于本能和经验,通过学习知道和认清了自己的不足,学习是不被淘汰的唯一途径!

陆咏歌同学印象最深的一个观点或一句名言:”财富、名誉、财产只是人生的火箭助扩主器,没有目标,将无方向“

       一年同窗,一生相伴!希望通过我们的努力让更多的人收益!

       海大总裁27班开学典礼和第1次核心课程圆满结束,27班还未封班,欢迎您的加入!