总裁二十六班

海南大学EMBA课程总裁二十六班第二次核心课程《企业战略管理》及班委会正式成立

2019年7月12–14日(周五-周日),海南大学EMBA课程总裁二十六班迎来了期待已久的第二次课程《企业战略管理》,由中国战略与管理研究院首席专家、资深战略管理专家与心理学家刘红松教授主讲。

       2019年7月12–14日(周五-周日),海南大学EMBA课程总裁二十六班迎来了期待已久的第二次课程《企业战略管理》,由中国战略与管理研究院首席专家、资深战略管理专家与心理学家刘红松教授主讲。

       课程开始,刘教授提醒大家走进教室“只认知识,不讲利益;只讲情谊,不计得失”,获得了同学们的热烈掌声!

       三天课程中,刘教授告诉同学们做企业为什么要学习战略管理?当企业做到一定程度时,对企业家的要求开始提高,不仅要有战略意识,还要有战略胸怀。一个企业能够走多远、做多大、生命力有多强,取决于一个企业的战略布局和定位。

       刘教授从战略环境变化、新时代企业转型与战略对策、未来中国战略布局等方面,站在高处看世界,判趋势,抓机会,教会同学们提升眼光、胸怀和情怀。

       刘教授以中国为中心辐射全球,把目前整个全球经济发展势态呈现在同学们的面前。他指出“一带一路”,是影响世界格局的大战略,是近代以来第一个真正影响中国发展的大战略,此战略对中国拓展国际投资消费市场,构建全球价值链,抢占产业制高点,实现资本融通具有重大意义,同时刘教授还指出未来10年是最佳投资窗口期。

       刘教授重点强调:大家的企业要做的长远,除了做战略管理,更要培养企业家精神。他说:“比战略管理更高层面的是一个企业家永远不懈的追求,和在追求中表现出来的坚韧不拔、百折不挠、英勇顽强,永不言败的企业家精神,它是企业发展的源动力”。


       课程最后,刘红松教授送给同学们一句话:“人生像太阳,心灵似月亮”。希望同学们的人生像太阳一样火热,光明四射,奋斗进取,而心要像月亮一样静谧平和,澄澈清明,不要纠结,无愧我心,淡定从容。刘教授这份生活哲理,让大家领悟了工作和生活之间的真谛。


课前热身活动
全体同学一起参与课前热身活动,配合手语,齐唱《感恩的心》。

       海大EMBA课程总裁26班同学们举行了班委选举,本着“公开投票、公平选举、公正唱票”的三公原则,最终民主选举出班委会成员。海大总裁26班的班委会成员衷心希望能够积极带领同学们共同打造一个团结、友爱、互助、和谐的班集体。

祝贺海南大学EMBA课程总裁26班的班委会正式成立,愿班委会成员带领大家凝心聚力,共创优秀班集体! 

26班全体班委