总裁二十一班

海南大学EMBA课程总裁21班拓展训练

2017年9月9-10日,海南大学EMBA总裁21班的同学迎来了期盼已久的拓展训练,上午8:20分,同学们在海南大学东门集合,统一乘车前往博鳌亚洲湾拓展训练基地,参加为期两天一晚的体验式拓展训练。

       2017年9月9-10日,海南大学EMBA总裁21班的同学迎来了期盼已久的拓展训练,上午8:20分,同学们在海南大学东门集合,统一乘车前往博鳌亚洲湾拓展训练基地,参加为期两天一晚的体验式拓展训练。

 

      上午11:30在主训教官组织下,开始了团队起航,热身游戏、破冰开营。随后同学们分为六个队,并选出了各队的队长,在队长的带领下,队员们共同起了队名,制队旗,建立队训的任务。六个队分别是:丁小江同学带领的“雄狮队”、赖明礼同学带领的“雄鹰队”、刘金鑫同学带领的“山峰队”、韦钦龙同学带领的“战狼队”、吴黠同学带领的“战鹰队”、韩有考同学带领的“猎豹队”。

雄狮队

 雄鹰队

山峰队

战狼队

             

战鹰队

  

 猎豹队
 

      在团队建设过程中,同学们进一步加深交流,消除了陌生感,认识到了团队文化和企业文化的重要性!
 

      下午两点半,同学们整装待发,在教练的引导下,六队开始了超音速、电网逃生的拓展项目。这不仅是个人的挑战,更需要团队的协作。
 

    

      项目中,同学们学习有效利用资源,合理分工,各尽职守,理解合作的重要性!增强了理性决策能力,做到团队协作解决困难,同时大家更深刻的认识到在一个团队中,做为领导者的整体布局决策能力的重要性!
 

      晚饭后,总裁21班的同学们开始了一段特殊的旅程-----风雨人生路。同学们分别扮演盲人和哑人,相互搀扶着行走在夜色中。

    一路上,盲人在哑人的带领下,穿过了走廊,跨越楼梯,穿梭小花园,沿着海边漫步前行。由于扮演角色不一样,每个人所担负的责任也不一样,哑人一路悉心照顾,唯恐盲人受伤和遇到危险;而盲人则要选择完全信任自己的伙伴,还要准确领悟哑人伙伴发出的信号。一路上,同学们体验着,感受着,感动着…许多同学在总结分享时不禁潸然泪下!

   

     第二天上午天气更加炎热,在主教官的带领下,同学们分队进行了高空断桥、高空单杠和动感颠球项目。

    

    下午进行拓展训练最后一个项目:同舟共济,脚下的木块是我们唯一的工具,我们要通过一条从未经历的路程,每一步都很不容易!

    虽然每个团队都因为犯规无数次被教练无情的打回起点重新再来,但是没有一个团队放弃,他们越挫越勇,坚持不懈,最终都取得了胜利!

    在这两天的拓展训练过程中,同学们忘记了自己的年龄,性别,职位,一次又一次的去突破自己,用行动写下了属于自己华丽的篇章,让我们共同期待,总裁二十一班更加精彩的未来!感谢亲爱的同学们,我们第二次课程再见!