总裁十六班

点燃激情 走向卓越 ——记海南大学EMBA课程总裁16班拓展训练

 2016年3月12日,海南大学EMBA课程总裁十六班的同学们迎来了期盼已久的拓展训练。上午8:30分,同学们身着整齐的班服在海大东门集合,统一乘车前往博鳌亚洲湾拓展训练基地,参加为期两天的拓展训练。 同学们到达训练基地后,在主训教练的组织下,精彩的破冰开营即刻拉近了同学间的距离,点燃了同学们的训练激情。 
 
 
破冰开营
    接着,参加拓展训练的92名同学被教练分为四个队伍,分别着不同颜色的队服。之后在教练的带领下迅速地完成了选队长、起队名、编队歌、建队训等一系列团队建设的任务。四个队分别为:傅俊人同学带领的“海鹰队”、李建龙同学带领的“战神队”、何加源同学带领的“亮剑队”、杨春同学带领的“飞鹰队”。

 
 
 
团队风采展示 
各队风采展示之后,同学们来到进行了第一个拓展项目:极速60S。活动是在60秒时间内,同学们在指定区域内按照从小到大的顺序拿到30张卡片,并将其按照要求交给教练。这个项目让同学们感受到良好的团队合作、领导决策和沟通是获得胜利的基本条件。


极速60秒
第二个拓展项目:沙漠掘金。采用沙盘模拟的形式,模拟一个在压力下利用有限资源通过沟通、合作达成目标的过程——队员们将以约10人为一小组模拟寻找金矿的现实行动,每个人都要担任小组中的一个角色(队长、财务官、智囊团、骆驼手)并履行相应的职责。通过敏锐的洞察力与团队合作精神,利用手中资源达到开采最多金矿的目的。
 
 
沙漠掘金 
    伴着亚洲湾的习习晚风,总裁十六班的同学们开始了一段特殊的旅程——风雨同舟路。同学们分别扮演盲人和哑人,相互搀扶着行走在夜色中。一路上盲人在哑人的带领下,跨越了楼梯、钻过了树丛树洞、沿着湿滑的小路前行、在跌跌碰碰中走过了这一段坎坷路。在黑暗无声的世界里,同学们牢牢紧握的双手传递着温暖、信任和感动。在路上,也许我们很多时候都是一个人上路,那一路上的坎坷崎岖也许一直以来只有自己独自承受,但在今晚过后,每个同学都有了紧握着手的同伴,以后的路再也不会孤独,因为我们有了自己的领路人。
 
 
 
风雨同舟路 
     3月12日上午,新的挑战等待着我们,四个队分别进行了“激情攀岩”、“高空断桥”、“空中抓杆”三个项目的训练。这些训练科目考验着同学们的统筹能力以及超越自我的勇气和决心。“激情攀岩”让同学们体会到了有些事情欲速则不达,需要我们认真做好准备后一步步实现。“高空断桥”、“空中抓杆”都考验着同学们强大的内心和超越自己的勇气,断桥一小步,人生一大步。
 
 
 
高空项目挑战 
      下午2:00,我们来到了亚洲湾美丽的海边沙滩上,进行一项庞大的训练项目——团队沙雕。教练向各队长明确下达任务后,各队队员在队长的率领下迅速行动起来,开始了规模庞大的取水、堆沙、整形、设计、雕塑等一系列建设与创作工程,全体队员经过两个小时的不懈努力、艰苦劳作,通力协作,一个高1米、宽3米、长20米、刻有“海大EMBA总裁16班”的大型沙雕作品完美地呈现在同学们的眼前!看着这座倾注了全体同学情感、汗水和才华的沙雕作品,同学们激动不已,胜利的欢呼声响彻亚洲湾海岸!大家更加深切地感受到同学们的多才多艺以及团队的力量和团队协作的重要性。
 
沙雕作品
    在这两天的训练过程中,同学们忘记了自己的年龄、忘记了自己的性别、忘记了自己,一起经历、一起欢乐、一起感动!那些满是感恩的泪水,那些留在断桥和攀岩上的呐喊声,都是真正触动心灵的感动。汗水、泪水交汇在一起!总裁十六班的同学们用行动演绎了属于他们自己的故事,展示了总裁十六班的卓越风采!