当前位置: 网站首页 >> 联系我们 >> 相关提问 >> 查看详情
    相关提问

为什么要读EMBA课程总裁班?

       ■如今不少成功的企业都是八九十年代靠着摸爬滚打,靠胆识开始起步的,随着市场经济的升级,这些企业正面临升级的压力,老板也迫切需要提升。
  ■对一个企业来说,规模从5万做到50万很容易,但要将50万、500万做到5000万、5亿,仅仅有胆识已经很难适应当前的形势。
  ■另一个方面现代经济特点是无论产业的周期、产品的周期、制度的周期还是知识的周期越来越短,老板们极需要尽快更新自己的知识体系。尽快转变成为知识型的企业家。

  成为知识型的企业家,那就要不断地学习,现在很多企业家说,到总裁班学习就是要寻找顿悟的感觉,通过学习,突然领悟到很多到管理的精髓,然后把复杂的问题简单化,把零散的经验系统化。

  其实一个企业发展到一个阶段以后,很多老板都会发现遇到了一个瓶颈,想有更大的突破已经很难,因为大家的经验是零散的,不系统的,这就需要企业家从更高的层面去反思过去成功的经验,到底哪些是规律,哪些是现象,但是这种高层次的反思,靠个人的思考是很难做到的,他必须通过EMBA课程这样系统的商学教育才能实现。

  慢慢的,我们发现学习已经成为了一名优秀企业家非常体面的生活方式,这种生活方式决定了我们人生的高度和纯度,也赢得了客户、员工、家人和朋友的尊重。

  这里会让富者更富、成功者更成功,众多企业老板为了每月三天的总裁班课程,开着豪华轿车往返于高校与公司。

  这里能体现出一个阶层的魅力,曾有专家指出,在“阶级斗争”年代,人们以“出身成分”来划分人的阶层。而在未来数年内,新的“成分”划分依据将有两条:一是金钱,二是教育背景。一个人人向往成功的社会存在两种歧视:一是金钱歧视,二是教育背景歧视,这里会缩短你在实现由富到贵的转变过程。