当前位置: 网站首页 >> 学员天地 >> 拓展训练 >> 查看详情
    拓展训练

记海南大学EMBA课程总裁十二班拓展训练

2014年9月13日,又是火热的一天,海南大学EMBA课程总裁十二班的同学们迎来了期盼已久的拓展训练。中午13:10,全体同学身着整齐的班服在海大东门集合,乘车前往南丽湖训练基地,开始了为期一天半的拓展训练。
  破冰之旅——团队组建
  下午三点多,我们到达了南丽湖,一下车就迅速集合破冰开营,组建拓展团队,选队长、起队名、编队歌、制队旗、建队训。六个队分别为:刘德龙同学带领的“龙腾队”、王铁石同学带领的“力量队”、廖忠林同学带领的“蓝鹰队”、齐保华同学带领的“王道队”、周俊才同学带领的“天狼队”、江文利同学带领的“超越队”。












团队组建


  各队风采展示之后,外面仍然细雨不停,原先计划的室外项目改为室内项目——群龙取水。六个队由各组长组织、队员相互配合,遵守游戏规则,争取在最短的时间里有序、高效的完成取水任务,这个项目让大家体会到团队配合的重要性。大厅里气氛高涨,各队勇争第一。
 


群龙取水

信任之旅——坎坷人生路。
  晚饭后,雨停了,在凉爽的夜色中踏上了我们的坎坷人生路。队员分别俩俩扮演一对盲人和哑人,相互搀扶着穿行在曲折迂回的小路上,爬陡坡、钻树洞、穿树丛,在跌跌碰碰中通过了高矮不一的石桌石椅。黑暗无声的世界里,队员间牢牢紧握的双手传递着温暖、信任和感动。由于下雨后路上湿滑,哑人自己摔倒了但是手还是紧紧地护住他身边的盲人。也许我们很多时候都是一个人上路,那一路上的坎坷崎岖也许一直以来只有自己独自承受,但今晚过后,我们都有了紧握着手的同伴,以后的路再也不会孤独,因为我们有了十二班这个大家庭。


坎坷人生路

  第二天早饭后,六个队分别进行了“高空断桥”、“生死电网”和“七巧板”三个拓展训练项目。

 

挑战之旅——高空断桥

  “高空断桥”是站在离地9米、相距1.2米的空中断桥上,来回跨越。这个项目是让同学们克服恐惧,突破自我,挑战极限。当有的队员因为害怕和恐高想要退缩时,听到同伴们在下面不断的鼓励加油,最终鼓起勇气跨过去,正是所谓“高空一小步,人生一大步”!

     
高空断桥

 

协作之旅——生死电网、七巧板

  “生死电网”是要求在四十分钟的时间内,不能有任何触碰的让每个队员安全地穿过大小不一的“电网”。队员们纷纷出谋划策,找出最佳方案。队员们为了通过一些难度大的电网,甚至毫不犹豫地脱去了衣裤鞋袜。这个项目不仅要求技巧,还要求服从命令,统一意见,团队默契协作完成任务。
     


生死电网

     “七巧板”把团队分成七个工作组,模拟团队中不同部门和分支机构去完成一系列复杂的任务,体验沟通合作,信息共享,资源配置,高效思维,领导风格,科学决策等管理主题。在团队中,如何让利益最大化,我们应该是统一目标而不是各自为营,没有完美的个只有完美的团队。

 

 
七巧板

难忘之旅——毕业墙
  最后一个拓展项目,也是大家最为难忘的“毕业墙”。在不借助任何外力的情况下,要徒手攀登上高达4米2的光滑墙壁,甘当人梯的队员为攀登的同学搭建了一个坚实的阶梯,已经翻越高墙的队员纷纷伸出双手紧紧拉住下面正在攀登的同学,当最后一人成功跃上墙头的时候,全场鼓掌欢呼、兴奋不已。翻过这面墙,我们就是好兄弟。只有你我无私的奉献,才有最终的成功。


毕业墙

  走过了两天的拓展训练,同学们不分年龄,不分性别,一起经历,一起欢乐,一起感动!汗水和泪水交织在一起!那些满是血印的肩膀,那些在断桥上留下的泪水和呐喊声,都是真正触动心灵的感动。总裁十二班的同学们用行动演绎了属于他们自己的故事,展示了总裁十二班的风采!在未来的日子里,让我们用实际行动去践行那句“一年同窗,一生朋友”!