当前位置: 网站首页 >> 学员天地 >> 拓展训练 >> 查看详情
    拓展训练

记海南大学EMBA课程总裁八班拓展训练

2013年6月22日13:30,海南大学EMBA课程总裁八班的同学们迎着第五号热带风暴“贝碧嘉”怀揣着期待和兴奋踏上了南丽湖之旅,开始了为期一天半的拓展训练。在坐大巴车的途中,各车教练利用有趣的热身小游戏活跃气氛,同学们也积极配合,一路上欢声笑语不断。

趣味表演
 
  下午14:40,同学们到达拓展基地——南丽湖。下车后,大家迅速被编成六个队,换上了不同颜色的队服。下午15:15拓展正式开始,首先教练带领大家进行一些小游戏及拓展前的破冰,指导各队进行团队建设:选队长、起队名、编队歌、制队旗,各个小队团结一心,都在规定的时间内出色完成了任务 。六个小队分别为:罗文同学带领的“龙队”,高林军同学带领的“NO1队”,杨平昌同学带领的“亮剑队”,庄卿贤同学带领的“超越队”,何超同学带领的“火箭队”,洪家贵同学带领的“丐帮队”。紧接着各队上台展示风采,赢得了大家的满堂喝彩。

风采展示
 
  见识了每个队的热情与风采后,教练带领大家去户外做了第一个拓展项目——“有轨电车”。这个项目让大家深深体会到:遇到队友犯错,不要抱怨,要相互鼓励——当有人掉下来时,你自己做得怎么样?我们都知道要步调一致,但你做到没有?不是你不想做到,而是缺乏默契,这需要经过磨合的过程。光说“一、二”,就是走不动。

步调一致
 
  南丽湖的夜晚凉风习习,显得格外的美丽,同学们迎来了下一个项目----“坎坷人生路”。在夜色中进行,学员被分为盲哑人和哑人,每对盲哑人和哑人互相搀扶,赤脚走过一段时长近两小时的艰难路途。让学员学会关爱、信任、和包容 ;学会承担责任;懂得付出和感恩。

互相扶持
 
  第二天清晨,7:20全体同学准时集合,六个队轮流进行了“死亡电网”、“七巧板”、“高空断桥”三个项目的训练,“死亡电网”让学员体会团队工作必须事先详细计划,计划又需要团队成员协作共同执行;“七巧板” 让同学们牢牢记住没有完美的个人,只有完美的团队;“高空断桥”让同学们惊讶于战胜自己的决心,感动于原来困难就是扔下精神包袱,轻轻一跃。最后一个拓展项目是令同学们久久不能忘怀的---毕业墙,翻越5米高的光滑墙壁不能借助任何工具,同学们没有退缩,体质强壮的同学甘做人梯,将同学们一个一个送到胜利的彼岸,当只剩下最后一位同学的时候,一位身材修长的同学在墙头上采用倒挂金钟的姿势抓住下面同学的手,然后上面的同学一起合力将两人拉起,当最后一人成功跃上墙头的时候,全场鼓掌欢呼兴奋不已。这一天半的拓展,同学们亲自体验,亲自感受,用心聆听,认真总结,那是真正触动心灵的感悟,汗水淌下的那一瞬间才发现自己真正付出了多少,泪水滑落的那一瞬间,才真正领悟到渗透内心的感动。总裁八班的同学由一个群体凝聚为一个团队,激情、感动、融合,同学们用行动演绎了属于他们自己的故事,自己的歌!

团结协作


苦思冥想


勇往直前


众志成城


合影留念