当前位置: 网站首页 >> 学员天地 >> 拓展训练 >> 查看详情
    拓展训练

记海南大学EMBA课程总裁七班拓展训练

 2013年3月9日,一个风和日丽的日子,一个海南大学总裁七班全体同学永远难忘的日子。中午13:00,总裁七班的同学们带着轻松、愉悦和期待的心情赶到海南大学东门集合,统一乘车前往琼海,总裁七班拓展训练的帷幕就此拉开。

  到达琼海下车后,同学们以最快的速度集合完毕。在教练和学校领导强调注意事项和活动安排后,开始了第一个拓展项目“团队破冰”。同学们分了六个队,在破冰过程中,各队都开展了团队建设,选举出了队长、队秘,确定了队歌、队号,制作了队旗……六个队分别为冉贵友同学带领的“太阳队”; 陈科同学带领的“梦想队”:高云同学带领的“前进队”;郗志强同学带领的“雪豹队”;彭飞同学带领的“巨人队” 和李超国同学带领的“牛二”。破冰项目之后,同学们洋溢着开心的 笑容,每个小团队迅速凝聚在一起。

太阳队


梦想队


前进队


雪豹队


巨人队


牛二队


 
  晚上,同学们参加信任之旅《在路上》这个项目。两人一组,其中一人扮演盲人、聋子,另一人扮演哑巴。打着赤脚,相互搀扶着在黑夜中前行。一路上遇到无数的障碍和困难,但牵手的两个同学都一一的克服,当终于到达目的地后,同学们非常的激动,有着一种从未有过的心灵震撼在刺激的每一个同学的神经。项目结束了,彼此牵着的那双手分开了,但彼此的心便开始紧紧的连在了一起。

人生坎坷路
 
高空断桥是大家期待已久,也是最紧张的一个项目,有些恐高的同学甚至都不敢爬上断桥,但是最后在同学的鼓励下,终于勇敢的跨过了断桥。下来的时候边擦着冷汗边感叹道:这是我人生中最冒险的一次活动,没想到我真的可以这么勇敢的通过,团队的力量就是不一样。

高空断桥
 
毕业墙是团队中最有挑战,最艰难的一个项目,但是通过同学们的全力配合,最终顺利完成了任务,令所有同学欣喜无比同时,那些一直在毕业墙下默默充当人肉阶梯的同学们牢牢的记在了每个人心底,一种倾情奉献的精神开始在总裁七班蔓延。

毕业墙

一天半的拓展训练,虽然时间不长,但却很好的培养了同学之间极高的默契度和班级凝聚力。返程途中,所有同学都忘记了疲劳,依然沉浸在各种拓展训练中,回味着从项目中体会到的各种人生思考。

拓展训练合影