当前位置: 网站首页 >> 学员天地 >> 拓展训练 >> 查看详情
    拓展训练

记海南大学EMBA课程总裁四班拓展训练

点燃激情,走向卓越
  —记海南大学EMBA课程总裁四班拓展训练
  2012年2月18日中午13:30,海南大学EMBA课程总裁四班的全体同学在海南大学东门集合,统一乘车前往南丽湖拓展训练。此时虽然刮着风、下着雨,天气有点阴冷,但是丝毫不影响同学们愉悦、激动的心情,在一片欢歌笑语中我们来到了南丽湖开始了一天半的拓展训练。


 
  到达南丽湖后,在教练和学校领导强调注意事项和活动安排后,我们开始了第一个拓展项目“团队破冰”。同学们分了六个队,在破冰过程中,各队都开展了团队建设,选举出了队长、队秘,确定了队歌、队号,制作了队旗……六个队分别为龙华同学带领的“英雄小草对”; 曾维海同学带领的“皇家队”: 蔡松城同学带领的“火焰队”;孙相国同学带领的“火箭队”;冯学明同学带领的“英雄队” 和付红星同学带领的“超越队”。破冰项目之后,同学们洋溢着开心的 笑容,每个小团队迅速凝聚在一起。

英雄小草队


皇家队


火箭队


火焰队


英雄队


超越队




有轨电车:同一个团队,同一个声音








 
  晚上,同学们参加信任之旅《在路上》这个项目。两人一组,其中一人扮演盲人、聋子,另一人扮演哑巴。打着赤脚,顶着寒风和细雨搀扶着在黑夜中前行。在这个项目中很多同学都感动得留下了眼泪,有着一种从未有过的心灵震撼,同学们的心更是紧紧的连在了一起。




 
  高空断桥是大家期待已久,也是最紧张的一个项目,甚至有些恐高的同学都不敢爬上断桥,但是最后在同学的鼓励下,终于勇敢的跨过了断桥。下来的时候边擦着冷汗边感叹道:这是我人生中最冒险的一次活动,没想到我真的可以这么勇敢的通过,团队的力量就是不一样。



七巧板,沟通从心开始

钻电网,细微之处定乾坤




 
  毕业墙是团队中最有挑战,最艰难的一个项目,但是通过同学们的全力配合,竟然比教练规定的时间提前了十多分钟完成了任务,令所有同学欣喜无比。


 
  一天半的拓展训练,虽然时间不长,但却很好的培养了同学之间极高的默契度和班级凝聚力。返程途中,所有同学都忘记了疲劳,依然沉浸在各种拓展训练中,回味着从项目中体会到的各种人生思考。