学习规划说明会

学习很重要——记企业管理者学习规划说明会

       4月26日上午, 《企业管理者学习规划说明会》在海南大学旅游学院成功举办。本次说明会由海南大学继续教育学院EDP中心全程组织,当天邀请到近70名企业管理者,大家都是带着对企业管理的困惑和对学习的渴望来学习的。
EDP中心执行主任王体星出席了本次说明会。王主任谈到现代企业家总是忙忙碌碌,忙得失去了方向,而海大总裁班就是告诉大家如何让自己有方向、有效率、有价值地“闲”下来。
       针对现在很多企业管理者提出的“老板们为什么要来到总裁班学习?”这个问题,王主任做出了解答:来总裁班学习就是来读别人的头脑。王主任说,4月23日“世界读书日”并未引起很多人重视,而习近平主席参加冬奥会期间在俄罗斯记者采访时曾说过“读书已成为了我的生活方式,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。在今年政府工作报告中,李克强总理第一次把“建设书香社会”纳入政府工作报告,由此可见读书、学习在当今社会的重要性。
       说明会上,王主任还特别指出,现代企业家要想把自己的企业做大做强,除了自身的素质要提高外,还需具备一定的胸怀和格局。而海大总裁班就是这样的一个定位——让您登高望远,为您助力扬帆!这就是海南大学EMBA课程总裁班项目的价值所在。

王主任进行学习规划引导
       王主任讲话结束后,是总裁四班班长蔡松城同学的发言。蔡班特意在百忙之中抽空回到学校参加本次说明会,并与大家分享了他在总裁班的收获。蔡班说,我认为海大总裁班不仅仅是学习知识的平台,更是结缘、拓展人脉的平台,是成就事业的平台。我为自己是总裁班的一员而骄傲!自从听了各位教授的课程,我的管理更有效率了,我也有更多的时间参与社会服务和陪伴家人。我向自己的亲朋好友推荐这个平台,尤其是我的爱人,夫妻成为师兄妹后,交流的话题更多,感情也越来越深。同时表示总裁班让他整个人变得更年轻、更有活力了,并笑问大家“你们看得出我是“奔六”的人吗?”全场报以热烈的掌声。
蔡松城同学发言 
       随后,教务老师采用PPT和视频等方式,图文并茂地为大家详细介绍了总裁班的班级日常管理、班级文化特色、学员活动、企业走访及社会公益活动等。
PPT精彩展示 
       说明会接近尾声时,参会的许多嘉宾直接就在现场办理了入学手续,成为总裁十四班的学员。他们表示本次说明会获益匪浅,不仅对海大总裁班有了全面的认识,更深深领悟到了学习对自身和企业发展的重要性。并建议学校以后多举办这样的活动,既能给大家开启很多新的思路,又能接触并加入到总裁班这样一个高端的智力互动平台,是非常有意义的事情。
 
 
 
与会嘉宾现场咨询学习报名