第十届国际旅游岛高管论坛(琼海站)

2013年11月12日,第十届国际旅游岛高管论坛在琼海市委礼堂成功举办。本次论坛由海南省社科联、海南省工商联、海南大学联合主办,琼海市工商联(总商会)、海南大学继续教育学院EDP中心承办,琼海市工商联下辖各协会和乡镇商会等会员企业负责人、海南大学总裁班学员等400余人参加。
  琼海市工商联(总商会)常务副主席吴济杉主持开幕式。琼海市委常委吴健,海南大学继续教育学院院长段书臣教授出席并致辞。

论坛特别邀请到我国著名实战派管理专家,清华大学、北京大学客座教授翟新兵主讲《21世纪卓越领导力》。翟教授从自身实践经验出发,以生动的语言为大家详细阐述了卓越领导力八大原则、员工的五个层次、价值观的三个层面、用人的三个层次、忠诚的三种表现、树立团队正气等内容。翟教授语言幽默诙谐,援引的案例既经典又接地气。会场掌声雷动,经久不息。

论坛结束后,媒体记者对参会企业家进行了现场采访。大家对论坛给予了高度评价,认为 像“诚信对经商的重要性”、“对员工的人本关怀”、“按规矩办事”这些平日并不陌生的观点在翟教授旁征博引、深入浅出的讲述中感受更加深刻,思路豁然开朗。希望以后有更多的机会参与这样高水平的论坛,为自身充电、为企业寻求持续发展之道。
现场采访

据悉,为贯彻十八大精神,落实罗保铭书记关于“加强学习型政府建设”的指示,为让更多的高层管理者了解全球发展态势,掌握国内最新动向,更好地把握国际旅游岛建设的重大战略机遇,不失时机地调整发展策略和管理方略,促进海南经济的全面协调和可持续发展,海南大学将于2013-2014年在全省19个市县巡回举办国际旅游岛高管论坛,此前已在澄迈成功落地。国际旅游岛高管论坛也是海南大学EMBA课程总裁班的延伸和拓展。