当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

第十二届国际旅游岛高管论坛成功举办

  2014年3月25日,为期一天的第十二届国际旅游岛高管论坛在琼海市委党校拉开帷幕。本次论坛由海南省社科联、海南省工商联和海南大学联合举办,琼海市工商联(总商会)、海南大学继续教育学院EDP中心承办,琼海市工商联(总商会)下辖青年委员会、妇女商会和乡镇商会等协会成员、海南大学总裁班学员等300余人参加。
 
琼海市委党校
签到处
 
  出席本次论坛的领导有:琼海市委副书记、市委政法委书记张忠惠,琼海政协副主席、市委统战部部长雷大宪;琼海市工商联(总商会)主席王辉宇,副主席王冠(总裁1班学员)、许秀、郭远杰、黄昌健、彭华洪、禤文义等;海南大学继续教育学院院长段书臣教授以及海南大学继续教育学院EDP中心副主任邢瑞英老师。张忠惠书记致开幕辞并强调:“国际旅游岛高管论坛为我市非公经济界朋友提供了与国内知名专家零距离交流的学习机会,对提升我市非公经济人士综合素质,推动我市非公企业健康快速发展具有重大意义。”段书臣院长随后发表重要讲话,并给参会嘉宾提供了一条重要信息:海南大学继续教育学院将于6月下旬荣耀推出以“传播东方智慧,造就政商领袖”为目标的“海南大学国学智慧领袖班”。领袖班是总裁班续修系列课程,将为同学们展现儒、道、禅融合的思想成果,也会带来天、地、人三才之道等国学的基本要义,设立易、医、儒、道、禅为核心教学模块,安排有周易思维与管理创新、黄帝内经与养生大道,儒法文化与现代管理、道德经与道家思想、禅宗智慧与心灵修炼等,指引悟道、圆融的实际方法和过程;此外,还将涉及典籍点评、文化应用、专题讲座等精彩模块,并辅以游学参学、班级沙龙等活动,帮助学员领悟国学智慧。琼海市工商联(总商会)常务副主席吴济杉出席并主持开幕式。
 
琼海市委副书记、市委政法委书记张忠惠致开幕辞
海南大学继续教育学院院长段书臣教授致辞     
 
琼海市工商联(总商会)常务副主席吴济杉主持开幕式
 
  本次论坛主题为:《十八届三中全会后民营企业发展新机遇》和《中小企业战略升级、转型和创新》。特邀我国著名经济学家、中国改革十大风云人物之一温元凯教授主讲。温教授用精炼的语言诠释了中国经济未来的新挑战和新机遇。针对中国企业如何可持续发展,温教授提出了“二十字方针”——体制创新、核心竞争、广招(造)人才、资本经营、跨国运作。
  温教授的精彩授课让与会嘉宾们经历了一次震撼的全新的思维洗礼,会场内不时响起经久不息的掌声。直至论坛结束,许多嘉宾和学员意犹未尽,争先恐后地向教授提问和交流,并依依不舍地与教授合影留念。
主讲专家温元凯教授
 
论坛会场
参会嘉宾、学员与温教授合影、交流
 
  国际旅游岛高管论坛至今已成功举办十二届,高管论坛同时也是海南大学EMBA课程总裁班核心课程的延伸和扩展,未来还会邀请更多国内的管理大师、知名学者、权威专家等陆续在全省各市县不定期地举办,一如既往地为管理精英们带去一场场思想和视觉的管理盛宴!