当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

第十三届国际旅游岛高管论坛成功举办

2014年11月25日,为期一天的第十三届国际旅游岛高管论坛在海南大学思源学堂拉开帷幕。本次论坛由海南省社科联、海南省工商联和海南大学联合举办,海南大学继续教育学院EDP中心承办,海南合群汽车销售有限公司(总裁四班学员企业)协办。海南大学全体中层领导干部、海南大学EMBA课程总裁一至十三班学员、国学智慧领袖班学员、全国各省驻琼商会代表、全省各市县工商联代表及社会各界精英等千余人齐聚一堂、共襄盛举。
海南大学继续教育学院院长段书臣教授致开幕辞。段院长在讲话中谈到:国学是一国之学,是我们中国人的根,是中华民族的魂。正如习近平总书记在北师大讲话中指出“应该把国学经典嵌在学生脑子里,成为中华民族文化的基因。”
 
海南大学继续教育学院院长段书臣教授致开幕辞
本次论坛主题为:《国学智慧与文化(家族)传承》,主讲专家是著名文化学者、北京大学教授陈兆杰先生。兆杰先生师从国学泰斗季羡林大师,自幼博览群书,熟读四书五经,从先秦诸子百家乃至宋明理学等国学经典,无一不信手拈来,浑然天成。既让听者充分领略国学之精髓,又融会贯通,把国学思想与企业管理相结合。全天论坛,兆杰先生先理国学脉络,再续文化传承,引用孔、孟、老、庄和诸葛亮、颜氏、朱子等家训,强调家训在文化(家族)传承中的重要地位。论坛结束,兆杰先生鞠躬致谢,现场掌声经久不息。与会嘉宾意犹未尽,久久不愿离场。
 
 听兆杰先生讲国学
 
论坛现场掠影
              
论坛现场掠影
国际旅游岛高管论坛至今已成功举办十三届,高管论坛同时也是海南大学EMBA课程总裁班核心课程的延伸和扩展,未来还会邀请更多国内的管理大师、知名学者、权威专家等陆续在全省各市县不定期地举办,一如既往地为管理精英们带去一场场思想和视觉的管理盛宴!