当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

新常态下的经济调整与转型——记第十四届国际旅游岛高管论坛

        2015年5月7日,为期一天的第十四届国际旅游岛高管论坛在海南大学思源学院隆重举行。本届论坛由海南省社科联、海南省工商联和海南大学共同主办,海南大学继续教育学院EDP中心承办。出席论坛的有学校党政干部、海南大学EMBA课程总裁班学员、国学班学员、各市县工商联代表、各省驻琼商会会员及社会各界管理精英等近千人。


论坛签到现场
 海南大学继续教育学院院长段书臣教授出席论坛并讲话,简要概括了历届论坛的发展历程,并强调了论坛对于国际旅游岛建设和企业发展的重大意义。 
                                                
  本届论坛特邀著名经济学家、中央政治局集体学习主讲人、中国人民大学世界经济研究中心主任黄卫平教授为大家主讲《新常态下的经济调整与企业转型》。黄教授围绕 “新常态”、“结构性转变”和“企业转型”三个关键词作了精彩解读,并为大家分析了当前和今后一个时期我国经济发展的大方向。黄教授讲道,在今年的两会上,李克强总理提出了新时期的两大动力,分别是大众创业、万众创新和公共产品、公共服务,前一个为解决就业问题,后一个为解决投资问题。黄教授认为,虽然当前宏观经济下行压力较大,部分经济风险显现,但是只要方法科学,领导坚持,再调动所有人的积极性,那么,经济新常态必将带领中国从小康走向富裕。而明年将坚持稳中求进的工作总基调,继续实施积极财政政策和稳健货币政策。
 
     
  论坛结束后,参会嘉宾表示黄教授此次课程意义高远、信息量大、非常及时,让大家深受启发。尤其是结合当前实际提出的一些意见和建议,对于企业家在经济新常态下如何做好今后的工作有着很强的借鉴和指导意义。
  国际旅游岛高管论坛已成功举办十四届,每一届都为海南管理精英带来最前沿的政策信息和管理理念。高管论坛同时也是海南大学EMBA总裁班核心课程的延伸和扩展,以“打造管理精英,振兴海南经济”为目标,为海南企业家搭建最高端的学习平台,为国际旅游岛建设提供重要的智力支持。