【高管论坛】第十五届国际旅游岛高管论坛—《易经智慧与健康管理》

2015年06月30日,为期一天的第十五届国际旅游岛高管论坛在海南大学思源学堂拉开帷幕。海南大学全体中层领导干部、海南大学EMBA课程总裁一至十四班学员、国学智慧领袖班学员、全国各省驻琼商会代表及社会各界精英等七百余人齐聚一堂。
《易经智慧与健康管理》

论坛现场签到
       海南大学继续教育学院院长段书臣教授致开幕词。简单概括了历届论坛的发展历程,并在讲话中谈到:“学习国学就是要寻找中华民族的精髓之根。中华文明博大精深、卓越辉煌,它是整个民族赖以生存的精神血脉。党中央已经决定把国学作为党政领导干部培训的必修课。
段书臣院长致开幕辞
       本次论坛主题为《易经智慧与健康管理》,主讲专家蔡亮华教授是东方名家特聘专家、国学文化资深教授。出身于数学世家的蔡教授,拥有二十多年企业运营经验,既是领导者,也是我国知名科技专家和学者。本次论坛中蔡教授带我们领略到真正的中国教育体系反思中国的国学教育与当代教育,德国与中国现代教育的比较;易经智慧核心“象像相”道,国学的教育之道;环境与风水学,命相学解读生命密码;“三才观”在企业管理中的应用,认知自我才能天人合一,易经智慧解释科学发展观,王道与阴阳五行养生。
蔡教授精彩授课
论坛会场
       国际旅游岛高管论坛至今已成功举办十五届,高管论坛同时也是海南大学EMBA课程总裁班核心课程的延伸和扩展,未来还会邀请更多国内的管理大师、知名学者、权威专家等陆续在全省各市县不定期地举办,一如既往地为管理精英们带去一场场思想和视觉的管理盛宴!