【高管论坛】第十七届国际旅游岛高管论坛——《两会热点解析--“十三五”机遇和挑战》

2016年4月26日,为期一天的第十七届国际旅游岛高管论坛在海南大学思源学堂隆重举行。本次论坛由海南大学主办,海南大学党校、海南大学继续教育学院协办,海南大学继续教育学院EDP中心承办。海南大学处级以上党政干部、海南大学EMBA课程总裁班学员、国学智慧领袖班学员、各市县工商联代表、全国各省市驻琼商会代表及社会各界管理精英700余人齐聚一堂,共襄盛举。
论坛签到现场
 海南大学党委常委、副书记曹瑜致开幕词。曹副书记在讲话中谈到,近年来,海南大学力争成为服务海南建设发展的高端支柱,而举办国际旅游岛高管论坛就是其中一项重要举措。历届论坛籍由一系列聚焦时代热点、紧贴时代脉搏的主题论坛,为海南省各界高管精英搭建了一个极具影响力、与大师面对面的高端学习平台,构建了一个相互学习、相互交流、增进感情的切磋情感舞台,得到了海南省各界高度评价和广泛认可。希望大家认真学习、抓好落实,把学习当成一种生活习惯,一种事业根基,一种精神追求,向同事和大师学习,向书本学习,向实践学习,通过学习,不断地提高自己,不断地完善自己,不断地丰富自己。
曹副书记致开幕词
 本届论坛主讲专家是我国著名经济学家,中国人民大学经济学教授、博士生导师,北京大学第一位经济学博士后,中央高层智囊李义平教授。李教授以供给侧结构性改革为主线,探索中国目前宏观经济的形势和出路,着重分析了今年两会提出的供给侧改革、经济平衡、创新等热点问题,并谈到目前我国经济发展处于“换档期”,中国的明天还要靠实体经济的民营企业,实体经济是国家的命脉;企业家需要战略的眼光把握行业未来趋势,进行生产方法的创新、企业制度的改变、企业架构方式的变革、技术上的创新。
李义平教授精彩授课
论坛现场
  本届论坛让与会精英更加深刻透彻地理解两会精神和“十三五”热点问题,并为企业的发展和可持续经营提供了极具价值的信息资源和动力支持,对国际旅游岛经济发展起到了切实有效的促进作用。
 国际旅游岛高管论坛同时也是海南大学EMBA课程总裁班核心课程的延伸和扩展,未来还会邀请更多国内的管理大师、知名学者、权威专家,一如既往地为海南各界精英呈现一场场思想的管理盛宴!