当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

第二十二届国际旅游岛高管论坛在海南大学成功举行!

2019年9月8日,第二十二届国际旅游岛高管论坛——《从全球博弈透视中国企业未来》在海南大学5号教学楼成功举行。
       2019年9月8日,第二十二届国际旅游岛高管论坛——《从全球博弈透视中国企业未来》在海南大学5号教学楼成功举行。
 
       本次论坛由海南大学继续教育学院主办,海南大学继续教育学院EDP中心承办,钓鱼台国宾酒海南运营中心独家冠名,海南省潮商经济促进会、海南省黑龙江商会、海南省环境建筑协会协办。参会对象来自海南大学总裁班、国学班学员、企业高层管理者、社会各界精英人士。
▲论坛现场

       本届论坛邀请到独立经济研究员、世界政治经济独立研究员张庆安教授主讲《从全球博弈透视中国企业未来》。海南大学继续教育学院副院长李玉凤、海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英出席本届论坛。
 
▲论坛现场

       在论坛开始前,海南大学继续教育学院副院长李玉凤发表致辞。李院长首先向大家的到来表示热烈的欢迎。李院长表示,国际旅游岛高管论坛旨在为海南省企业高管搭建一个极具影响力的、与著名专家学者面对面沟通的高端学习平台,让更多的企业高管通过论坛,分享国内外最先进的管理经验,了解最前沿的经济态势,尽快提升管理水平和管理能力,全面塑造高层管理者的商业智慧。
 
▲海南大学继续教育学院副院长李玉凤教授致辞

       在论坛中,张庆安教授以别具一格的授课方式剖析内容。张教授首先向同学们介绍了当前的世界经济态势,中美博弈争夺世界经济主导权下全球的经济状况和中国经济现状,张教授还给为同学们分析了现今中国经济的发展潜力有哪些,应该如何把握住,作为中国的企业家,应该如何调整经济战略等等。


  

▲张庆安教授正在授课中

       张教授还为到场的同学们解答了在竞争激烈的市场大环境下,中小企业如何韬光养晦,如何借助外力,如何转型升级。张教授的话有如醍醐灌顶,会场里时不时响起热烈的掌声。
 
 
▲认真听讲的同学们

      今天早晨,同学们陆陆续续到达会场之后便有秩序地就坐,在论坛开始前,会场里的座位早已坐满,就连走廊上也坐着认真听课做笔记的同学们。
 
      课间休息的时候,同学们和老师相互问候,说学习是最好的投资。
 
▲张庆安教授正在授课中

       在二十二届国际旅游岛论坛中,张教授为同学们带来了一次智慧的碰撞和思想的洗礼,为大家深入剖析宏观经济形势发展的国际格局、国家经济顶层设计,把握方向,研究策略,调整方法。精彩的课程让同学们纷纷表示会推荐同事或朋友一起来学习,课程好评如潮,论坛当天下午许多同学仍精神百倍地听讲。
 
▲正在做笔记的同学
 
     “国际旅游岛高管论坛”同时也是海南大学EMBA课程总裁班课程的延展和补充。海南大学EMBA课程总裁班自2010年开办以来,以打造海南最具特色的企业家学习交流平台为目标,以全新的办学理念、权威顶级的师资、精彩实战的课程、高端的人脉平台,得到了省内外企业家的广泛赞誉。