当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

第二十一届国际旅游岛高管论坛——《企业家的顶层设计——新时代的企业战略抉择》成功举行!

2019年8月14日,由海南大学继续教育学院与钓鱼台国宾酒海南运营中心联合主办,海南大学继续教育学院EDP中心承办的,“第二十一届国际旅游岛高管论坛——《企业家的顶层设计——新时代的企业战略抉择》”在海南大学5号教学楼成功举行。

       2019年8月14日,由海南大学继续教育学院与钓鱼台国宾酒海南运营中心联合主办,海南大学继续教育学院EDP中心承办的,“第二十一届国际旅游岛高管论坛——《企业家的顶层设计——新时代的企业战略抉择》”在海南大学5号教学楼成功举行。

▲论坛现场

       本次论坛邀请到著名管理专家、企业家素质提升研究专家、中国管理教育联合会会长王体星教授。出席本次论坛的领导有:海南大学继续教育学院副院长李玉凤、海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英。

       本次论坛得到了海南省诚信企业协会、海南省环境建筑协会、海南省黑龙江同乡会、海口市钢材经营行业协会、海南省爱心社工志愿者协会的大力支持。

▲李玉凤副院长致辞

       上午9时,论坛正式开始。海南大学继续教育学院副院长李玉凤发表致辞,李院长首先对到场的来宾致以热烈的欢迎,李院长说,创办“国际旅游岛高管论坛”,旨在为海南省企业高管搭建一个具有极强影响力的、与著名专家学者面对面沟通的高端学习平台,培养具有全球战略眼光、市场开拓精神、管理创新能力和社会责任感的优秀企业家。

       在一天的授课中,王体星教授从谋划未来、拥抱时代、必由之路三个大方向为到场的同学们讲解了在经济新常态下,如何认识新常态、引领新常态、把握新常态。

▲王体星教授

       在授课中,王教授首先引用了古人的智慧再结合当下的经济和社会发展态势,着重强调了:企业家一定要寻找“势”,并且分析了未来的社会发展走向、将来会带来的三个重建、未来三十年的行业没落和机会及最具投资价值的18个新兴产业。王教授说,要相信不可能之事。

▲正在认真听课的同学们

       在授课中,到场的企业家们非常认真地听着王教授的课程,并及时地把重点内容记录下来。许多同学们还在论坛见到了许久不见面的好友,他们在休息时间相互交谈,问候彼此,其乐融融,除了听课学习,许多同学们还借此论坛重温了情谊。

       一天的授课中,王教授说,战略不是研究未来要做什么,而是研究做什么才有未来,课上王教授分析了去杠杆效应、如何深层次挖掘客户需求、资产证券化,站在时代的新走向上,解析了企业的发展态势,为到场的来宾们带来了一场管理盛宴。

       “善谋者胜,远谋者兴。”正如王教授说的一样,要把握新时代的发展态势,把握未来,如此,才不会被淘汰。

       “国际旅游岛高管论坛”同时也是海南大学EMBA课程总裁班课程的延展和补充。海南大学EMBA课程总裁班自2010年开办以来,以打造海南最具特色的企业家学习交流平台为目标,以全新的办学理念、权威顶级的师资、精彩实战的课程、高端的人脉平台,得到了省内外企业家的广泛赞誉。

       截止2019年5月份共开设总裁班26个,国学班3期,学员3400余名。海大总裁班、国学班已经成为海南省最有影响力的高端教育品牌。海南大学继续教育学院EDP中心从海南高管培训的先行者和探索者,一跃成为海南高管培训的引领者!海南大学EMBA课程总裁27班将于8月23日举行开学典礼,欢迎社会各界给予特别关注,积极参加学习!