当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

第十九届国际旅游岛高管论坛——《走进国学的天空》圆满落幕

2019年6月14日,由海南大学继续教育学院主办、海南大学继续教育学院EDP中心承办的“第十九届国际旅游岛高管论坛——《走进国学的天空》”在海南大学5号教学楼二楼报告厅隆重举行。

       2019年6月14日,由海南大学继续教育学院主办、海南大学继续教育学院EDP中心承办的“第十九届国际旅游岛高管论坛——《走进国学的天空》”在海南大学5号教学楼二楼报告厅隆重举行。


       本次论坛邀请到国学学者、中国式管理专家杨子老师为大家授课,海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜、海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任邢瑞英一同出席此次论坛,参加论坛的有海南大学总裁班、国学班学员及国学爱好者。

       论坛开始前,海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜发表讲话,郑书记首先对到来的学员们表示热烈的欢迎,他说,从2010年至今,国际旅游岛高管论坛的成功举办,顺应了海南的发展大势,为高层管理者搭建了一个具有极强影响力、与管理学者面对面沟通的高端互动平台,在本次论坛上,郑书记希望各位学员通过一天的学习,跟随杨子老师更深入的了解中国的传统文化,同时,希望大家学有所悟,学有所获。


       本届论坛为了满足大家对国学的兴趣和爱好,邀请到著名国学学者,中国式管理专家杨子老师为大家讲授《走进国学的天空》主题论坛。

       杨子老师是著名的国学学者,中国式管理专家,中国数字电视国学频道特邀主讲人。他拥有10+年职业高管的成功案例,20+年易学应用的专研实践,30+年学佛参禅的心路历程,40+年四书五经的家学传承。长年为北京大学、清华大学、武汉大学、浙江大学、厦门大学、东北大学、中山大学等多所高校及高校总裁班授课备受学生欢迎。

       论坛上,杨子老师讲论坛分为将相知易,上士闻道;纵横捭阖,识人用人;心内求法,心外无物三个板块为到场的学员们讲解了国学的基本内容,带领在场的学员一层层走进国学,还为大家解析了商战兵法中的问题与应用,历史和现实紧密结合,让大家领悟到国学文化中经久不衰的领导智慧,最后用明代哲学家王阳明的事例讲述了国学应用之妙,在乎一心。

       在论坛当天上午,大多数学员早早到来选好心仪的座位,在等候论坛开始和休息的间隙,学员们互相分享近况、讨论当日的论坛主题,不仅通过论坛更深地了解了国学文化,还让同学们彼此之间的情谊更近了一步。

       在第十九届国际旅游岛论坛上,杨子老师用原汁原味的国学经典,实践实效的管理知识,入世入理的人生智慧带领大家共同感受中华文化的丰富内涵和迷人魅力,修炼宏拓的胸襟,以治理国家的智慧,来治理商业帝国,实现强我企业,振兴中华的伟大梦想。同时,杨子老师用幽默诙谐的语气,贴近工作生活的案例,带领大家走近国学,再走进国学,感悟国学,最后应用国学。


       如今,国际旅游岛至今已成功举办了十九届,每一届在海南都有极大的影响力。国际旅游岛高管论坛同时也是海南大学EMBA课程总裁班、国学班核心课程的延伸和扩展,未来还会邀请更多国内的管理大师、知名学者、权威专家,为海南各界精英呈现一场场思想的管理盛宴!