当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

传统文化中的领导智慧 ——海南大学EMBA课程总裁班、国学班第六届学员返校周圆满举办!

2018年10月27日—28日,由海南大学主办,海南大学继续教育学院EDP中心承办的海南大学EMBA课程总裁班、国学班第六届学员返校周在海南大学音乐厅隆重举行并取得圆满成功!

       2018年10月27日—28日,由海南大学主办,海南大学继续教育学院EDP中心承办的海南大学EMBA课程总裁班、国学班第六届学员返校周在海南大学音乐厅隆重举行并取得圆满成功!

       返校周是总裁班两大年度盛事之一,一年一次的返校周截至今年已经成功举办第六届了。本届返校周由赵玉平教授主讲《传统文化中的领导智慧》,总裁1-24班、国学1-3期学员重返校园,共享智慧盛宴。

       主持人在演讲开始前对前来听讲的嘉宾们先表示了感谢,并说:“希望同学们放下繁忙的工作,享受浓浓的同学友情,享受这美好的校园生活”。

       海南大学继续教育学院院长李光教授致辞,希望同学们“学有所悟,学有所获”!

主持人

海南大学继续教育学院李光院长

       海南大学EMBA课程总裁班、国学班第六届学员返校周有幸请来了中央电视台《百家讲坛》主讲人,清华、北大、复旦、法国里昂商学院特聘教授,北京邮电大学管理学博士、EMBA特聘教授——赵玉平,为现场的各位嘉宾进行《传统文化中的领导智慧》的授课。

       赵玉平教授在为期2天的授课中,精彩、深刻地分析了《水浒传》《西游记》《三国演义》以及其他中国古典名著中的人物和故事,还有其中蕴含的领导智慧,并套用到现代人的生活中,贴近大众,给讲堂增添了不少趣味性。

       在授课中,赵玉平教授不仅分享了控制情绪的办法,管理者的三接触,看清未来,看清自己,看清真相,还分析了人的善恶,站在弱者的角度看世界,以及谦虚的价值、阅读的方法,还诙谐幽默地分析了官场与学术场的异同……

       课程内容从学习到家庭,再到职场,覆盖了人们生活的方方面面。


       在讲台上,赵玉平教授有声有色地为在场的嘉宾讲述了一个又一个古典故事,讲到特别精彩的情节,台下的观众便自发地响起了热烈的掌声。
       在授课进行期间,没有一位嘉宾提前离席,每一位嘉宾都在会场里保持安静,用心听赵玉平教授的激情演讲。

认真听讲并做笔录的嘉宾

       现场的工作人员为每一位到场的嘉宾都发放了带有演讲内容的笔记本,大家不仅可以提前了解教授讲授的内容,提前做功课,还可以在空白处记笔记,写下自己的所思所想和所感。

在现场,大部分嘉宾都在认真地做笔录。

惜别之际,依依不舍


       课上,赵玉平教授在台上妙语连珠,让各位到场的嘉宾不禁拍手称赞,在课下的休息时间里,赵玉平教授很热情地接受大家的邀请,一会儿在笔记本上签名,一会儿与总裁班的学员们一起合影留念。不论是课上还是课下,赵玉平教授总是忙得不亦乐乎。

       一年一度的海南大学EMBA课程总裁班、国学班学员返校周于28日下午在海南大学音乐厅圆满结束了。 本周末,许多学员和各界慕名而来的人士齐聚一堂,共同学习、享受赵玉平教授的课程。

       在为期2天的授课中,赵玉平教授用精彩的语言把传统文化讲述得十分有趣,不仅调动了现场嘉宾的学习兴致,还带领大家深深地领悟了故事其中的领导智慧。