当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 高管论坛 >> 查看详情
    高管论坛

第十八届国际旅游岛高管论坛

2018年9月1-2日,由海南大学主办、海南大学继续教育学院EDP中心承办的第十八届国际旅游岛高管论坛海南自由贸易区(港)系列论坛在三亚和海口隆重举办。

       2018年9月1-2日,由海南大学主办、海南大学继续教育学院EDP中心承办的第十八届国际旅游岛高管论坛海南自由贸易区(港)系列论坛在三亚和海口隆重举办。出席此次论坛的嘉宾有:论坛主办单位的各位领导,海南大学总裁班、国学班学员,各商会会员,企业高层管理者等社会各界精英人士。


海南大学继续教育学院院长李光教授致开幕词

       本届论坛应同学们关注的热点问题,我们邀请到国家信息中心应用经济学博士后、国家信息中心经济预测部宏观经济处处长闫敏老师为大家带来《新时代新格局 新契机--全面开放的海南自贸区发展》的主题报告。

       论坛的主讲专家--国家信息中心应用经济学博士后、国家信息中心经济预测部宏观经济处处长闫敏老师。闫敏老师曾作为高级访问学者,赴美国哈佛大学应用科学与工程学院访问,从事中美能源经济项目合作;赴日本东京大学新领域创新学院访问,作为客座教授面向世界各国留学生介绍中国宏观经济。曾多次接受新闻联播、新闻30分、新闻直播间等中央电视台综合频道与新闻频道采访,对我国宏观经济运行和供给侧结构性改革进行解读宣传。


闫敏老师精彩授课

       所谓温故而知新,闫老师生动贴切的给大家梳理了中国经济发展的轨迹和路径,也阐述了中国经济的几个重要转折点,进而引入到海南作为中国经济新转折点的重要战略地位。学员们通过闫老师的介绍充分了解了中国如何一步步走到今天,经济发展的政策导向和每个政策的战略意义,而正是在这样的新机遇和新挑战下,海南凭借自身独特的地理优势、经济发展结构、优质条件一些列利好的东西才在新时代获得了新的历史使命。

       本次论坛让我们对“海南建设自贸港”机遇和挑战有了更新的认识。国际旅游岛高管论坛同时也是海南大学EMBA课程总裁班核心课程的延伸和扩展,未来还会邀请更多国内的管理大师、知名学者、权威专家,一如既往地为海南各界精英呈现一场场思想的管理盛宴!


论坛现场