当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 读书会 >> 查看详情
    读书会

爱乔布斯、学乔布斯——记“海南大学EMBA总裁班读书会”启动仪式

      10月29日,对海南大学EMBA总裁班来说是一个特殊的日子。在这一天,海南大学EMBA总裁班读书会正式成立;在这一天,读书会在嘉陵大厦20楼举办第一期活动,分享乔布斯企业管理心得;在这一天,海南大学EMBA总裁班同学有了学习和交流的新平台。
  海大EMBA总裁班读书会是一个在海南大学学校领导和老师的大力支持下,主要由海南大学EMBA总裁班学员组成的,不以盈利为目的的,作为学习交流、企业实践、资源整合、共同成长的学术交流平台。

认真倾听的读书会成员
  本次活动的主题是“《爱乔布斯、学乔布斯――学习乔布斯企业管理及执行力强化之分享》”。乔布斯是改变世界的伟人,他凭敏锐的触觉和过人的智慧,勇于变革,不断创新,引领全球资讯科技和电子产品的潮流,把电脑和电子产品不断变得简约化、平民化,让曾经是昂贵稀罕的电子产品变为现代人生活的一部分。读乔布斯传记,学乔布斯管理及执行力强化心得。


名誉会长王毅武教授发言
  首先是海南大学EMBA总裁班读书会名誉会长王毅武教授发表了精彩演讲。王毅武教授是海南省政协常委、全国著名经济学家、海大知名教授、博士生导师、国家级有突出贡献专家、全国马克思主义经济学说史学会副会长、中国经济思想史学会副会长。王毅武教授称乔布斯既是一个企业家,也是一个资本家,鼓励大家对资本有正确的认识,号召大家学习乔布斯,经一番努力,做“把老百姓放在心中”的资本家。王教授最后告诫大家,追求利润是可以理解的,但不能“为富不仁”。乔布斯的另一个成功之处在于把老百姓放在心中,没有“为富不仁”,所以他受到了世人的尊敬!


会长何忠平先生(海大副校长)发言
  其次是海南大学EMBA总裁班读书会会长何忠平先生致辞。何忠平先生是海南大学副校长,国内教育界知名专家、海大EMBA总裁三班学员。何校长表示自己是以“学生”的身份,来参加学习,希望通过读书会,学到更多知识;同时作为会长,觉得读书会很好,感谢吴少武同学为组织此次读书会做了很多贡献。


邢瑞英女士(海大EDP中心副主任)发言
  海南大学继续教育学院EDP中心副主任邢瑞英也代表EDP中心表示衷心祝贺。邢主任认为读书会是一个把总裁班全体同学都联系在一起的活动,祝愿读书会在王教授、何校长的领导下,在三个班的热心同学共同努力下,在全体EMBA总裁班全体同学的维护下,健康和谐的发展。
吴少武先生(传世地产执行董事、读书会执行会长)发言
  接下来是海南大学EMBA总裁班读书会执行会长吴少武先生分享《学习乔布斯企业管理“十力”与落地分享》,并推荐了书本关于乔布斯的书籍。吴少武先生曾任职于美国500强、香港上市公司,现任中国旅游地产第一品牌“传世地产”执行董事、执行总经理,曾出版《都是韦尔奇惹的祸》、《闯荡大公司》、《脱掉你的“外套”》(清华大学出版社),海南大学EMBA总裁班读书会主要创始人。吴少武执行会长号召大家发扬0(心态归零,彼此为同学、分享即老师)、1(1个习惯,养成讲真话的习惯)、2(2种精神,“烂笔头”精神和“傻子”精神)、3(3个融合,组员与组员之间、组与组之间、班与班之间)。吴少武还盛赞乔布斯是“激情王者、细节大师”,并从蓝图力、激情力、执着力、管理力、演讲力、细节力、执行力、反省力、整合力、学习力等十大方面,结合自身企业(传世地产)落地执行的心得,对乔布斯管理方式进行精彩分享。

合影留念
  在随后的自由交流环节中,一班徐彪、二班郑晨曲、三班刘芬等多位同学踊跃发言,纷纷讲述自己在读乔布斯和参加此次读书会的心得体会,妙语频出。对乔布斯的了解,对乔布斯管理方式的心得,大家在思想的碰撞中获得颇多感悟。
 
  此次读书会结束后,大家都在询问下次读书会活动的时间,期待下次活动会更精彩!