当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 读书会 >> 查看详情
    读书会

樊登读书会海口分会首期书友沙龙成功举办

  “助推全民阅读,共建书香海南”。2016年7月10日上午,樊登读书会海口分会首期书友沙龙在海南大学七号教学楼二楼培训教室成功举办。八十多名书友汇聚一堂,再次共同聆听了樊登老师的视频课堂《共享经济》,并围绕“共享经济——重构未来商业新模式”这个大家普遍关心的课题展开了热烈的讨论、交流和分享。
     此次沙龙,在高瑛会长的主持及对樊登读书会的全面介绍中拉开帷幕。

高瑛会长主持 
   出席本次沙龙的书友,大部分是企业总裁和高管,樊登老师对《共享经济》这本书的精华解读,许多书友表示之前都听了很多遍,每次听,都有新的启发和感悟,今天与80多位书友一起再次静心聆听樊登老师的精彩解读,更觉感悟深刻,深受启发,受益匪浅。

静心聆听的视频课堂《共享经济》

    在交流分享环节,书友们纷纷走上讲台,满怀深情的分享着加入樊登读书会的感受和跟随樊登老师一起阅读的各类书籍给自己的家庭、事业和心灵修炼带来的巨大收益。
 
       来自海南大学总裁三班的吴少武同学分享到“期待能与2000多名海大总裁班的同学们一起学习、交流,共同成长;同时希望能够把爱读书,爱学习的企业家汇聚到海大总裁班,汇聚到樊登读书会,共创海南国际旅游岛美好的明天。”正如他分享结语所言“书香海南,先看海大;书香海大,先看总裁班!”
 
       西安书友梁晓敏由于工作变动刚刚调到海南,正好赶上这次活动,她分享到 “樊登读书会在生活中给予了我很大帮助和改变,我非常感谢樊登老师。”同时她也感叹到“参加了很多次樊登读书会其它分会的线下活动,从没见过参与人数这么多,组织这么好的线下活动,很庆幸海南有这么多志同道合的书友们,非常期待下一次的相聚。”
 
    来自海大总裁十六班的徐艳艳同学和书友严小敏分享到:加入到樊登读书会,每天聆听樊登老师对精选好书的精华解读,给了我们企业和事业的发展以莫大的帮助。今天再次聆听《共享经济》,深刻感受到共享经济、未来以来,共享经济做为一种新的商业模式,今天已无处不在,而我们的事业也已投身其中,正在通过共享经济的大趋势充分利用资源,创造富足。感谢樊登读书会引领我们与时俱进,从而使我们能够高效吸收新知识,跟上时代急速发展的步伐!
 
     
    海大总裁一班张长青同学分享到:他现在在保加利亚打造的“波特城”新经济综合体,是“国家一带一路战略”中的一项新经济特别合作试验区的引擎项目——500万平方米的现代服务业总部经济园区,正符合“共享经济”的理念,他希望有更多的海大总裁班同学们能够和他一起共享这个平台,共创未来,把海大总裁班引向国际大舞台。

    书友们纷纷表示,此次书友沙龙的选题太好了,共享经济不但是经济发展的大趋势,更是我们目前普遍关心与关注的问题。通过今天的共同学习、交流分享和智慧碰撞,让我们对共享经济有了更深刻的认识,极其受益。同时,书友们对高会长最后所做的“樊登读书会海口分会形式多样的后续线下活动计划安排”充满期待!
 


__________________________________________________________________________