当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

6岁烧伤女童无钱医治 微信圈里获爱心

       2014年2月26日19:35,在海南大学EMBA课程总裁八班的微信交流群里,一条由八班慈善公益社团发出的《关爱烧伤女童 总裁八班爱心行动》的微信牵动了全班同学的心。这条微信的内容是:1月26日晚9时多,家住在东方市三家镇代鸠村的女童苏英婷和姐姐所住的房子由于漏电失火,导致苏英婷被烧伤,烧伤面积达35%。家中主要的经济来源,靠父亲苏安林和母亲王妹专在外打工,从1月26日苏英婷入院至今,已经花光了家里所有的积蓄,已经欠费停止了治疗,后续治疗费用没着落,一家人举债无门束手无策。
 
父亲苏安林陪伴着治疗中的女儿苏英婷
 
小女孩苏英婷正在接受治疗
 
  这条微信发出之后,在第一时间就得到了总裁八班同学的爱心支持。有的同学迅速将电话打到医院,告知医院钱马上送到,让医院坚持治疗,不能耽误;有的同学马上回复捐款交给谁?住东方市的同学安排员工把善款和爱心用品送到小英婷的家里。截止27日中午12:00共筹集第一笔善款35800元(其中一万元直接存入了小英婷母亲的账户),总裁八班的三位同学带着全班同学的爱心来到187医院看望小英婷,把第一笔善款交给了她的父母,看到只能艰难地趴在病床上的小英婷,同学们的眼眶里满是心疼的流水,“小女孩很可爱,看了很揪心!”其中一位同学感叹到。
  小英婷家里还有幼小的弟弟、姐姐和年迈的奶奶,所以总裁八班决定将爱心持续下去,积极倡议全方位的帮扶计划,继续为“爱”筹集善款!