当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

驰援灾区 海大总裁十一班再出发

    连日来,被超强台风“威马逊”肆虐后的文昌灾民的生活状况仍一直牵动着总裁十一班同学们的心。他们密切关注着重灾区的救援情况,时刻准备着向最需要的地方挺进。
  7月26日,当了解到遭受重创的文昌市罗豆农场所属的两个偏远村落约180户村民仍陷于困境至今未得到救助的情况后,班委会立刻做出决定——组织第二次救援行动!并快速组建了由李德斌副班长担任指挥,由李彤、张岷嘉两位副班长带队,伍研华、王文昌和程鹏三位班委协助,何微、黄水土、章国江、徐勇燕、黄军凯、程标、王庆来、陈皇彬、肖飞、王海涛、赵平和王紫菡等自发申请加入的同学为成员的总裁十一班第二救灾行动组。他们根据灾民的需求,迅速采购了总价值约四万多元的大米、食油、挂面、酱油、食盐和蜡烛、蚊香以及常用药品等生活急需品;王三付和李德斌同学赞助了三辆货车;黄水土同学的夫人、孩子和4位员工也加入了救助队;全体成员以最快的速度整装待发。
      7月27日早上,总裁十一班第二救灾行动组计23位成员,带着189位同学的爱心再次从海口出发,冒着大雨急奔文昌市罗豆农场所属的偏僻重灾村——金家湖村和珠宝村,把急需的生活物资送到了翘首以盼的198户灾民手上......














 
  天灾诚可怕,大爱更动容。总裁十一班同学们心系灾区,情系文昌。那一笔笔捐款,那一车车急救物资,凝结着总裁们的一颗颗爱心,彰显着总裁们的博大胸怀和无私奉献,体现着中国企业家强烈的社会责任感!它汇聚成我们战胜一切困难、实现心中“中国梦”的强大正能量!