当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

我们永远在一起 ——记海南大学EMBA课程总裁六班赴文昌赈灾

      2014年7月18日,今年第9号台风“威马逊”以恐怖的18级风力在海南省文昌市翁田镇沿海登陆。海南省琼北地区遭受了40年来最强台风的袭击,台风所到之处满目疮痍。
救助受灾村民的房屋
  一方有难,八方支援。2014年7月25日,早上7点30分,海南大学EMBA课程总裁六班的同学们已经来到椰海粮油市场进行采购。两辆大货车装着为灾民准备的7吨大米、食油185桶、救急药品、手电筒、蜡烛、蚊香等物品向灾区出发。
六班同学代表及满载物品的车辆
  总裁六班“爱心队”成员带着全班同学的爱心,冒着烈日,对海口市三江农场贝坡村110户,文昌市锦山镇燕山村52户,冯坡镇蛟龙田村75户,坡门市村15户,翁田镇福仔村23户的受灾村民进行了直接救助。
  这是海大总裁六班第二次走进灾区进行救助。在台风过后24小时内,总裁六班的同学们就已经将同学们的捐款及大米、衣服、蜡烛、碗仔面、消毒剂药品等急需物品,亲手交到了灾民的手里,为灾民及时的送去了温暖和希望。
让爱心传递下去
  同学们的到来让灾民十分感动,我们送去的救灾物资对于灾区民众来说解决了他们的燃眉之急,但只是杯水车薪,日后的生活保障和灾后重建才是灾民们最担心和关心的问题。
 

我们永远与你同在
  虽然我们的力量微薄,但是希望通过总裁六班的实际行动,为灾区的民众砌起一份希望的基石,帮助他们在灾难中站起来。在伤痛中学会坚强,在我们的祝福中找到希望,重建家园,开创新生活!