当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

台风无情,人间有爱——面对灾难海南大学总裁二班在行动

        18级台风“威马逊”无情横扫海南,顷刻间让这片美丽的海南岛面目全非,台风所到之处一片狼藉,水电、道路全部中断,台风登陆地文昌海水倒灌,更是汪洋一片,这样巨大的灾难瞬间压向了海南人民。
  台风无情,灾难险峻。灾后,海南大学总裁二班的同学们纷纷行动起来,积极投入到了灾区救援中。符史钦班长带领的龙泉集团,在台风过后迅速采取了应对措施,树立了海南餐饮业的标杆。肖志强班长也第一时间为灾区同胞送上了帐篷和食用物资之外还在积极的组织捐款帮助灾后重建。林义明同学在台风过后许多道路还太不通畅的情况下第一时间组织自己的佳运物流公司免费为灾区运送物资,而且一直延续至今。力美五金的寇广超同学在台风过后还顾不上整理自己公司的损失就带着员工深入文昌灾区,每天安排六辆车到不同的地方提供发动机和救助工具,为村民们免费发电和送水。大庆建安的冯斌同学在台风过后马上采购了10万元物资送给灾区同胞用于救急。智海企业集团的曹启伦、翟东青和阴旭东三位同学组织自己的同事一起到灾区送上大米、油、面等紧急物资。另外本身自己受损特别严重的谢昭辉和符师同学在自救的时候依然牵挂着灾区同胞,符师直接捐款10万给灾区同胞,谢昭辉同学在忙于自救同时还安排了公司大量同事深入灾区救援,截止目前已经进入灾区六七趟了。还有杨淑菊同学为灾后重建捐助20吨水泥、刘英子所在的成美基金给灾区送去了100吨紧急物资,林猷兴同学积极组织华兴茂实业有限公司的同事深入灾区送大米等紧缺物资等等,还有很多的同学,无法在这里一一列举。
  目前,总裁二班在班委会的组织下积极捐款用于帮助灾区重建,持续着他们的爱心救援行动。台风无情,人间有爱,有了政府、社会及这么多爱心人士的帮助,相信灾区一定会以最快的速度重建家园,让灾区同胞早日过上安定的生活。
 

力美五金寇广超同学组织的救援队
 

曹启伦,翟东青和阴旭东同学组织的爱心捐助

 
刘英子的成美基金、冯斌的大庆建安和佳运物流的林义明同学深入灾区