当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

无惧台风,爱心传递——记海南大学EMBA课程总裁八班爱心之行

7月18日下午,今年第9号台风“威马逊”在海南省文昌市翁田镇沿海登陆。这场1973年以来登陆华南的最强台风使琼北地区变得满目疮痍,给海南百姓的生命和财产带来巨大的损失。 
  台风过后,通过同学们的互相沟通和了解,许多同学的企业和家庭都受到了不同程度的经济损失,多则几千万,少则几万,当有同学提议为班里受灾严重的同学发起救助倡议的时候,他们的回答是“现在灾区人民更需要我们的帮助。”因为同学们心里一直牵挂着灾情更为严重的文昌,在进行简单的自救后,就开始通过电话、微信和QQ等多种形式讨论如何进行救援。
  21日,八班的援助志愿队在陈继武会长的带领下,带着同学们为灾民准备的面包、饼干、水和草席,还有救急药品、手电筒、蜡烛、蚊香等物品向灾区出发。    










 
 

  无惧台风,爱心传递。台风过后,同学们的援助行动一直在进行中,有的同学组织单位员工捐款捐物,有的同学以社团和同乡会的名义,陆续把物资送到灾区。大家以不用的形式同样的爱心践行着他们对社会的这份大爱。相信,只要我们每个人都尽一份力,献出一份爱,从我们身边做起,爱心传递,积少成多,都会给灾民带来温暖;相信,有了国家和社会的各方力量,灾区的同胞们很快就能重建家园,过上安定的生活。  再大的风,也刮不跑太阳与月亮,也吹不掉信心与微笑……因为我们有爱!