当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

风雨无情,三班有爱—记海南大学EMBA课程总裁三班文昌赈灾行动

超强台风“威马逊”于7月18日下午在海南文昌翁田镇登陆,强度超过“达维”,成为继1973年登陆琼海的7314号强台风之后,40年来登陆海南的最强台风,据省“三防”办初步统计,全省有216个乡镇(街道)受灾,受灾人口325.8万人,直接经济损失108.28亿元。
  7月21日下午,总裁三班同学李泽、王立建、蔡海平及其夫人等一同下乡前往文昌罗豆农场受灾现场走访了解受灾情况,发现灾情比预想的要严重的多。王立建同学采购了一车矿泉水,李泽和海平同学采购了大量食品和药品,通过村长及时发放到村民手中。南僚村的村民很淳朴,秩序井然的领取着分配好的救急物资。
  总裁三班的同学们还了解到,许多村子被海水浸泡过,所有的电器,衣服,被子全部损坏。海水还未退去,每个村大多都有十几头牛被淹死在田里,一大堆鸡、鸭、羊以及老鼠和蛇的动物尸体遍布在周围,这种现象非常危险,是产生疫情的不定因素。如何清理这些垃圾是个大问题。在随后的恢复过程中,药品和消毒水可能是非常急需的物质。由于村里留守的大多是老人、孩子,现在比较急需的物质就是:1.衣服和被子;2.防疫用的药品和消毒水;3.老人和儿童的一些营养品如牛奶、饼干等食品。
  经初步了解情况后,李泽同学第一时间在微信、QQ群里发出缺乏物质和募捐倡议,并得到同学们的热烈响应!
  23日上午总裁三班同学带着捐赠的一批药品、被褥、食品、日用品等救灾物质紧急送往罗豆农场下属的南僚、东阳、南安等三个自然村。杜丽芬同学调来两台五十铃小货车配合装运物质送往灾区;24日,韩龙同学紧急调来了9台小货车配合物质配送;当日下午,康万兵同学捐助文昌灾区的1万斤大米运抵锦山镇 “蓝豹救援”队驻地;25日,胡鹏同学运输一车物资前往灾区;黄博涵同学带南海义工团已在文昌派送省佛协/弘法寺/功德慈善基金的大量物资送往灾区,并对村民进行灾后心理辅导,帮助灾民重新树立起生活信心;张良同学及爱心人士共同捐助罗豆南溪村的移动水厂(60万元),受到省科技厅领导到场探访,并于25日上午通水,解决了2万灾民的正常的生活用水问题!张良同学深有感触的说:我在海南生活了21年 是海南这块宝地成就了我,所做这些只是尽我一点微薄之力,也是力所能及,不值一提,我得向同学们学习!是你们的正能量影响着我,向你们致敬!



 
  此次风灾,总裁三班大部分同学的家和企业都不同程度受损,但他们仍在简单自救后的第一时间前往文昌重灾区,向被狂风骤雨肆虐后饱受煎熬的灾民伸出了强有力的援助之手。
  他们的善举,令人钦佩、令人敬重!