当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

抗击“威马逊”我们在行动——记海南大学EMBA课程总裁一班赈灾活动

       18日15时30分左右,超强台风“威马逊”在文昌市翁田镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力为17级(60米/秒),这场1973年以来登陆华南的最强台风,给当地老百姓带来了巨大灾难。
  台风过后,海大总裁一班有许多同学的企业和家庭都受到了不同程度的经济损失,尽管如此,同们的心里却时刻牵挂着灾情更为严重的文昌,灾后第一时间,同学们开始通过电话、微信和QQ等讨论如何对灾情更严重的地方进行救援!
 

  据了解翁田镇多间瓦房倒塌,大部分村民房子的房顶都被掀开,村民无家可归,只能暂住在帐篷里,并且缺乏大量的生活物资。得知情况后,同学们纷纷响应,以各种渠道筹集募捐款和赈灾物资第一时间前往灾区,把物资送给灾民,把温暖送给灾民!

  由于“威马逊”超强台风致使电力设施损失严重,造成受灾地区线路全部瘫痪。海南电网公司全力以赴加快抢修复电。有十多位总裁一班同学系海南电网各部门负责人,他们日夜奋战在抢修第一线,为尽快恢复供电做出了不朽的贡献。    

  7月25日,总裁一班张琳同学在文昌重灾区翁田镇政府与文昌市符市长和翁田镇郑书记共谋灾区救援和灾后建设工作。

  7月25日,台风无情,一班有爱!蒙美生同学组织公司“科立德电气”及海大校友,三辆赈灾车辆运输物资前往在文昌昌洒、铺前进行灾后救助活动。 

  风雨同行,同舟共济,一班没有忘记,携手重建家园,阳光总在风雨后,海南,加油!海南,明天会更好!