当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

风雨同行 我们在一起——记海南大学EMBA总裁五班赈灾报道

       7月18日15时30分,今年第9号超强台风“威马逊”在海南文昌翁田镇登陆,短短几个小时就让海南岛大部分地区陷入了一片黑暗。交通瘫痪、停水停电、窗户不住地进水,甚至连楼房都在摇晃。“威马逊”造成的惊人破坏力远远超过所有人的想象,到处可见房屋损毁,街道凌乱,电网倒地,水淹车顶,树木连根拔起,村庄被淹没……灾难电影中的场面在现实生活中上演。这是一场40年难遇的台风,横扫海南后呼啸而去,给海南人民留下的是满目疮痍、一片狼藉。
  看到一张张从灾区发送回来的照片,一次次的灾情报道,总裁五班的同学们迅速集结起来,用实际行动援助灾区。经过五班同学会的紧急筹划,在王国波班长的带领下,同学们积极响应、慷慨解囊,短短2天时间,就捐赠了包括大米、食用油、棉被、彩布条、发电机等几大卡车的救灾物资准备运往灾区救援。本次救灾行动也得到了潮汕商会、潮汕青年会、诚方汽车公司、海南国源的大力支持。
  7月26日早上8点,由50名志愿者、 27辆车组成的救灾车队带着所有同学的爱向文昌重灾区行进。途中不断遇到许多社会各界自发组织的爱心车队,其中还包括一些千里跋涉的外省车队。每一位赶路人的心里都只有一个共同的心愿:尽快将物资送到最需要的灾民手中!
 




爱心汽车向文昌行进

 

  罗豆农场新安村、铺前镇美仍村、翁田镇龙马乡南中村、莲花心村、新居村、鳌山海村……尽管有心理准备,可是当我们亲眼目睹如废墟般的受灾村庄,还有那些不时拉着我们的手哭诉“家没有了”的村民时,我们唯一能做的就是紧紧握着他们的手……天渐渐地黑了下来,救灾物资已全部送到灾区人民手中,其中还有给各村五保户村民的慰问现金。


 无情的台风导致村庄房子倒塌


送给灾区的物资
 

海南大学EMBA总裁五班学员心系文昌

  救灾活动结束了,但爱的传递不会结束。只要人人都献出一点爱,就会汇聚成爱的河流,温暖灾区人民的心,帮助他们重建家园!感谢可爱的总裁五班的同学们,感谢无私奉献的志愿者们,这是总裁五班的同学们心存大爱的精神体现,更是我们中华民族一方有难八方支援的伟大民族精神的体现。风雨同行,我们在一起!

 


希望海南越来越好