当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

【FM100报道】三亚企业家街头当志愿者 劝导不文明交通行为

    4月14日下午5时左右,正值下班高峰期,三亚新风桥创业大厦十字路口变得有些拥挤,20多名文明劝导员手持红旗,正在对不遵守交通规则的行人和车辆进行劝导。

        据交警介绍,这些文明劝导员都是海南大学总裁班的学员,是三亚的企业家。当天,他们主动联系三亚交警部门,希望通过劝导广大交通参与者的不文明交通行为,为三亚文明交通尽份力。

        在现场记者看到,这些来自海南大学总裁班的学员每人手持一面写有“文明交通,三亚因我而美丽”字样红旗,劝阻闯红灯、逆行等违规人员。

        据其中一名学员介绍,“今年他是首次和同学来当交通志愿者,感觉非常有意义,大家热情很高,希望通过劝导广大交通参者严格遵守交通规则,提高大家的交通安全意识。让更多的交通参与者做到“文明交通,三亚因我而美丽!”