当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 扶贫公益 >> 查看详情
    扶贫公益

海南大学总裁十八班——爱心助学行

 海南大学总裁十八班——爱心助学行

      收获的的十月,感恩的十月。在这个美好的时节,来自海南大学EMBA课程总裁十八班的师生们,10月28日早上9点集合带着满满的爱心前往五指山市毛阳中心学校。
出发前往毛阳中学
到达毛阳中学
      海南大学总裁十八班林子淇同学一直从事爱心助学事业,帮助和资助很多地方的孩子们。10月28日林子淇邀约总裁十八班同学们前往五指山国家级贫困县去看望慰问由林子淇同学资助的20个春蕾班的孩子们。
 
      得知如此消息,李再亮班长、郑亦刘副班长、黄凤兰副班长、王建华副班长、宣传委员吴国强同学、林子淇同学、生活委员郑真忠同学、宣传委员祝敏同学、林丽同学,还有一组到六组所有的班委们都积极组织班里同学参与爱心活动,并细心策划了路线、及除了林子淇同学捐助外另外的学习物资。
 
       参加人员还有省扶贫办、省妇联,爱心企业家等。
捐赠仪式
      林子淇同学个人捐助给——五指山毛阳中心学校5万元整,另捐助2千元给孩子们买学习用品。

同学们分发物资及助学金
       林子淇同学亲手赠予五指山毛阳小学校长两幅字画,感恩校长及老师们为孩子辛勤的付出!

林子淇同学赠与校长字画
      下午3点50分,十八班同学们身着整齐的班服,带着满满的爱心,走进五指山毛阳中心学校。


同学们搬运物资
      到达小学后,毛阳中心学校的校长及老师已经组织好20位春蕾班的学生,十八班的同学们为孩子分发学习用品、生活用品,给孩子们创建更好的学习条件。




爱心物资




十八班同学为孩子们带上爱心书包
      海南电视台记者在现场采访,对海南大学EMBA总裁十八班的同学们的爱心及付出给予了高度的肯定与赞扬。
记者采访
      受资助的学生们用感恩的心表达到一定好好学习、天天向上,用优异的成绩与一颗善良的心回报社会。
学生代表发言
      贫困孩子的父母流下了感动的泪水。
 学生和家长们热烈鼓掌
      老师们、同学们、孩子们、父母们聚集在春蕾班教室门口,林子淇同学揭牌,全场响起热烈的掌声,孩子们从此在学校就有了温暖的“家”——爱心春蕾班! 
      学校旁边一位高年级观望的学生走进十八班同学的视线,她叫王春兰,五年级学生,了解她的情况后曾令南同学立马拿出200元交到她手上。
同学们与王春兰合影
      收获满满的爱心后,已经忘记微笑的王春兰同学露出了淡淡的笑意。
      十八班有同学带着女儿参加了这次爱心活动。张丽同学回到家写下了这段话: 今天耗费了整整十二个小时带着大丫去贫困山区捐助失学女儿童。丫第一次走进这些山区贫困孩子,感触很多。也第一次明白了这么多女童失学的原因除了家境贫寒还有农村的重男轻女(重男轻女这个词丫也是第一次听说)。同时也领悟到在城里生活的孩子是多么的幸福!并且知道一次爱心解决不了问题,需要通过长期的爱心支持才能满足这些孩子的求学之路所需!并倡议大家都能献出一点爱,给这些需要帮助的孩子一个美好的未来!(宝贝,你真的是长大了)
      林丽同学回到家也写下了下面一段话: 第一次走进这些山区贫困孩子,感触很多。
      第一,子淇阿姨的爱心感染了她,这个漂亮有智慧又有爱心的阿姨简直就是我女儿的偶像,一回家就给我按摩,给外公外婆切琼中橙吃,亲临现场的体会很深刻很有效果;第二,体会到有许多儿童生活需要帮助,自己太幸福了;第三也明白了能帮助别人成长是很幸福的事情。今天我们收获满满,原来无私付出是件很幸福的事情,希望并倡议大家都能献出一点爱,给这些需要帮助的孩子或他人一个美好的未来!
同学们与孩子们合影
      希望这份温暖的爱,陪伴孩子们度过每一个春夏秋冬。有爱就有希望,相信我们的孩子们在今后的学习生活中会更加努力,更加勤勉!
      海南大学EMBA课程总裁十八班同学将始终坚持做好慈善公益事业,发挥正能量,为社会的慈善事业献出一份爱心,同时号召更多的社会人士加入慈善爱心事业,帮扶更多需要帮助的人。
 同学们与孩子们合影


———————————————————————————————————————