扶贫攻坚 海大在行动

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。李建保校长、梁谋副校长、韩淑梅校党委常委带领海南大学及海大国学班、EMBA课程总裁班师生前往乐妹村开展“扶贫攻坚——海大在行动”主题扶贫日系列活动。

李建保校长在活动中致辞,并从三个层面提出了期待:希望村民们能够坚定信心,努力靠自己的双手创造美好的生活;希望村里的孩子们能够刻苦学习,将来用自己的本领建设家乡;希望海南大学师生能够再接再厉,继续帮扶乐妹村脱贫致富奔小康。

活动中,全体师生重温了入党誓词,还举行了海南大学—乐妹村科技支撑签约仪式,“结对子”爱心帮扶协议签约暨学习用品捐赠仪式,图书、农业生产资料、舞蹈设备等捐赠仪式,青年志愿者与素质教育实践基地揭牌仪式。

当日,海南大学国学班、EMBA课程总裁班的学员代表再次到访乐妹村实地项目考察,并与海南大学李建保校长、继续教育学院李光院长、EDP中心邢瑞英主任深入探讨关于乐妹村扶贫项目的长远考虑,计划根据当地环境进行农业养殖、规模农业种植等项目着手投资,拓宽农副产品的销售渠道,真正带领乐妹村的居民脱贫致富。

根据往年市场需求,乐妹村今年大量种植黄秋葵,并取得丰收,由于市场饱和,导致今年秋葵收购价格低廉。海大国学班、总裁班学员得知情况后,积极发动餐饮行业的同学为乐妹村居民排忧解难。当日活动现场,海南龙泉集团、海南新海府三厨餐饮管理有限公司、壹加壹餐饮管理有限公司等学员企业,以高出市场收购价二倍——3.5元的价格认购了上千余斤黄秋葵,从根本为村民着想,解其燃眉之急,并计划为村民寻找销售渠道,以解后顾之忧!

听党话,跟党走,学校在精准帮扶的同时,也衷心的期盼乐妹村居民通过自己勤劳的双手和智慧能尽早脱贫致富,与全国人民一起如期迈入全面小康社会,创享更美好的未来!