当前位置: 首页  >> 新闻中心  >> 班级信息  >> 总裁二十七班  >> 查看详情
    总裁二十七班

课程回顾丨海南大学EMBA课程总裁27班第六次核心课程——《互联网时代下的商业模式创新》

       2020年8月7-9日,海大总裁27班迎来了第六次核心课程。本次课程由国家科技部专家库专家评委、北大/清华/人民大学/西安交大EMBA总裁班客座教授石泽杰,带大家探讨《互联网时代下的商业模式创新》。

       在现有大环境下,企业生存发展受阻,面临着许多问题,产品不好卖、利润低、市场空间小等,企业之间的竞争从增量市场到了存量市场,技术、产品、传统渠道竞争力减小,就要求我们必须创新商业模式。
石泽杰老师认为:在当今时代,对于一个企业而言,只有创新才能生存发展,传统的仅依靠技术创新就能在市场上独占鳌头的时代已经一去不复返了,只有在技术创新的同时,从战略的角度出发,对企业进行商业模式的颠覆式创新,才能在竞争激烈的复杂环境中脱颖而出,实现持续发展。


       在课程中石老师讲解了未被满足的精准需求是什么?商业模式的本质是什么?商业模式创新是什么以及客户价值,还为大家分享了企业家在互联网时代必须具备的五大能力等精彩内容。为企业应该怎样进行商业模式创新指明了方向。
       第二天:系统创新,思维突破
       在课程期间还就企业如何构建商业模式进行了模拟,开放企业家的思维进行大胆的创新,指导企业家设计更合理的商业模式。为以后的企业战略发展寻求目标和方向,实现突破创新,找到良好的业务切入点。整个课程是企业家实现企业自我诊断,提供商业模式创新思维逻辑,确定客户价值,为企业的战略发展寻求目标和方向。








 

       第三天:价值重塑,思维升华
       通过三天课程的学习,同学们对于企业的商业模式有了一个系统的梳理,如何找到企业客户的浅层需求,深层需求,未被满足的精准需求。通过具体的企业商业模式构建,开放性的思维创新,形成了比较形象客观的理解。石泽杰老师对企业大数据与互联网技术的应用,对多个案例进行详细的讲解。


       课程最后,石老师分析了具有代表性的商业模式创新案例,与学员们现场互动答疑,并分享了他对商业模式创新的系统、类型、法则的见解,让学员们都受益匪浅。