当前位置: 首页  >> 新闻中心  >> 班级信息  >> 总裁二十六班  >> 查看详情
    总裁二十六班

与优秀同行,共创未来丨海南大学EMBA课程总裁26班企业走访系列活动

2020年9月10日,经过班委的精心筹划和安排,海南大学EMBA课程总裁26班企业走访活动正式开启。

       2020年9月10日,经过班委的精心筹划和安排,海南大学EMBA课程总裁26班企业走访活动正式开启。

       同学们从海大东门集合出发,第一站来到了刘芳同学的五石投资有限公司参观学习。

       刘芳同学通过PPT详细的介绍公司情况:海南五石投资有限公司,是由创始人(海南大学EMBA课程总裁2班)童小平同学,在他个人投资逐步多元化的基础上应运而生的。2008年董小平在海南开始创业,十多年来,扎根于建筑施工领域,先后承建施工了200余万平方米建筑工程,完成建筑业产值30多亿元。他成立的企业未发生过一起投诉和上访事件,在专业领域获得过的荣誉和肯定不胜枚举,先后被评为“海南省25周年产业经济发展突出贡献单位”“海南省诚信示范企业”“海南省‘双创’先进单位”“海南省扶贫帮困先进单位”等荣誉称号,为海南省的发展做出了不可磨灭的贡献。


       刘芳同学介绍:公司将秉承:“以市场为导向 以客户为中心”的经营理念、“荣始于诚 昱聚于德”的企业精神,不忘“立己达人兼善天下”的企业使命,在现有基础上逐步发展成为集:教育培训、养老产业开发、现代生态农业、生物制药、建筑工程等于一体的综合型投资公司。

       刘芳同学对五石投资公司企业发展做了整体的介绍之后,26班李春亮同学总结了两点收获与同学们分享:五石投资企业发展的好,一方面是适应了当今时代要求,顺势而发;另一方面,企业发展过程管理者的自身素质和资源也很重要。五石投资公司作为海大EMBA课程总裁班的学习型企业,董事长及高管通过不断学习成长,也让企业良性发展,越来越好。

       紧接着上午10:30,同学们走进康芝药业交流学习。康芝药业是海大总裁班优秀学员企业,也是海大总裁26班高洪常同学所在企业。

       康芝药业是一家以儿童药为主业的上市公司。公司主要从事儿童药的研发、生产与销售业务,是国家火炬计划重点高新科技企业,并率先成立了以儿童药为主要研究方向的国家级企业博士后科研工作站。

       康芝药业秉承"诚善行药、福泽人类"的企业宗旨,奉行"做医药精品,做专业市场"的经营策略,积极践行"儿童大健康战略"和"精品战略",致力于打造中国儿童大健康产业的领军品牌。



       康芝药业热心公益,多年来,在印尼海啸、雅安地震等多次重大灾害的赈灾救灾及贫困山区儿童的教育资助中,积极履行企业公民的社会责任。2011年,康芝携手中国儿童少年基金会共同成立"康芝红脸蛋基金",通过捐建红脸蛋图书馆、儿童健康关爱、爱心家访、物资捐赠等多种形式的公益行动,惠及千万儿童。

同学们来到车间进行参观



       随后,同学们回到会议室,先看了康芝药业的宣传片,再认真听高洪常同学对制药行业的专业分析,以及提出目前企业遇到的一些问题。同学们也积极的献计献策。


       接近尾声,鲍军班长代表班级同学对高洪常同学的邀请以及康芝药业的热情接待表示感谢,而高洪常同学也贴心的为参访的同学们准备了伴手礼和丰盛的午餐。祝康芝药业发展的越来越好,做儿童健康生活、健康成长的推动者和守护神。

       下午3:00,同学们来到了姜清松同学所在企业海南东大环保设备工程有限公司参观学习。首先,同学们来到东大环保的生产车间进行观摩,看到一个个大型的污水处理设备,大家都好奇的咨询相关的技术人员,通过技术人员的专业的知识普及,同学们对污水处理设备有了一点点初步的了解。


       参观完厂房后,一行人驾车5公里左右,来到了单位的办公楼会议室里,由东大环保的陈经理给大家详细介绍了公司情况,海南东大环保工程设备有限公司(以下简称“东大环保”)是一家专注于污水处理系列设备研发、生产和销售的服务型民营环保企业。企业自主研发生产的集装箱型污水处理设备和圆罐型污水处理设备年产量达300余台、东大槽(微动力污水处理器)1000余台。目前,东大环保是海南唯一一家从事污水处理的中环协会员单位。企业核心产品均为自主研发,并已获国家发明专利保护。

       2020年6月,东大环保顺利通过ISO国际管理体系认证,标志着公司在管理上又上一个台阶。企业将“不忘初心,牢记使命”,继续发扬工匠精神,为客户提供更优质的产品。

       姜清松同学给大家分享自己心怀企业家的情怀,希望同学们作为企业家要有四个情怀和三个要素。四个情怀:家国情怀、菩萨情怀、财富情怀、学习情怀;企业家的三个要素:有目标、有方向、有措施。

       走访结束后,姜清松同学热情的邀请同学们相聚在附近的饭店,享用了一顿丰盛的晚餐、大家相拥一起畅所欲言,也将一天的企业走访活动氛围推向了又一个高潮。

       一天的时间,三家学员企业的走访圆满完成,同学们纷纷表示以后只要有时间都要参加班级组织的企业走访活动。隔行如隔山,通过走访不同行业的企业,不仅增加了同学间相互了解,加深了彼此间的行业深入沟通,也增进了同学企业间的互信和友谊。

       希望海南大学总裁26班同学们的企业越做越好,越做越强!同学们也非常期待下一次的企业走访。