当前位置: 首页  >> 新闻中心  >> 班级信息  >> 总裁二十一班  >> 查看详情
    总裁二十一班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁21班 覃桥英

 云很淡,风很轻,阳光拍打笑脸,微风肆意流窜。海南上空的抹抹斜阳不偏不倚打在我的头顶,脸庞,心房。

写给21班——写在时光深处

       云很淡,风很轻,阳光拍打笑脸,微风肆意流窜。海南上空的抹抹斜阳不偏不倚打在我的头顶,脸庞,心房。这样静谧的午后,这样独处的时光,恰如其分的架起了一段回忆的桥梁,连着我和海南大学EMBA课程总裁21班同学的过往,现在和未知的将来。

       2017年,那个蝉鸣乍起的八月,我与同学初相见,云影共徘徊。三年过去,你们是否还会想起海大校园的长廊,想起夏雨在窗外滴落,想起放学后的那抹夕阳曾落满发梢。那是一段为明天和希望去上下求索的年月,那是一段我们与童真年少已隔了千重山万重水的中年求学时光

       我思忖良久,决定用笔尖上的文字去记录在21班的点点滴滴,去回忆同学们的青葱岁月,去追索总裁班的厚德载物,去书写盛誉归来的金色十年。

第一篇 嘤其鸣矣,求其友声

       多年以前的我,懵懵懂懂,莽莽撞撞。我从夕阳满山坡的村庄来到处处散发着耀眼光芒的海南,带着满载希望的行囊,用散落一地的青春,努力而执着的圆着内心那浅浅的梦想。

       这期间有无数个洒满月光的晚上,我拖着疲惫的身躯走在回家的途中;有无数个烈日炎炎的午后,我奔波在尘土飞扬的项目上;工作上光怪陆离的际遇,生活中形形色色的苦难,一路伴随,栽种着内心的渴望。

       2012年我入职天鸿市政设计股份有限公司,八年的时光,八年飞短留长的守望,艰辛的奋斗时光里自此开出希望之花,公司从名不见经传的小设计院成长为上市公司,成为海南百强企业,也将我从那个手足无措,慌不择路的姑娘一路培养成企业高管,送我进入海大总裁班,没有早一步,没有晚一步,刚好遇上你,我的21班,我刚好喜欢的同学,你们也在这里。

       在这里,我褪去铅华,重新出发;在这里,我久逢知己,相爱相杀;在这里,我认真沉淀,书写芳华。

 

第二篇 闻卿山水意,未逢已知音

      “百年修得同船渡,五世修得同窗读”,同学之情至纯至真,像风筝舞天,似藕断丝连,没有世俗的污浊,没有功名的势利,播下了思念的种子,萌生出幸福的牵挂。

       我依稀记得第一次课后的海鲜大世界,龙班宴请全体同学的豪爽,你在每一次活动中的慷慨解囊,对每一个活动细节的苦心安排,让我看到了一个男子汉该有的模样。

       我还记得开学典礼上,何班代表全班同学的致辞,是那么的慷慨激昂,第一次的班会活动,我还没有太看清你的模样,就在群里看你豪捐十万班费的信息,我看到了一个班长帅气的担当和潇洒刷卡的坦荡。

       我还记得你,黄海秘书长,你和你带领的秘书处,每一次冲锋陷阵的激昂,145个同学,145种想法,如何平衡的艰辛,也许黑夜才懂你的伤。你让我书写文章,写写同学,叙叙情谊,搭建班级文化,我有一万个忙碌拒绝的理由,却不忍看你有分毫失望。

       我还记得你,我的涛涛,如果同学们允许我有偏爱权,我想赠与你所有美好,在海大总裁班我收获了知识,也在你身上满足了关于友情的一切念想。

       我还记得你,可爱的梅君,你带领的塑料花姐妹团,在每一个深夜都拥有用宵夜先胖对方的愿望。你们纯真而美好,有期盼有信念,相互协助,将汗水挥洒在成就彼此的道路上。

       我还记得你,江西的代表刘爱国同学,首富的称号就应该用在你的身上。还有你,拍卖会上的宋江,你忽悠大家掏钱的口才像极了我年少时崇拜的演讲家的模样。

       还有我的二组,你是一个最后被女人一统天下的组织,佳玲姐的胜出甩掉了两任男组长。

       还有很多个你,还有很多个他和她......

终章 邂逅相遇,与子偕臧

       阳光甚好,折一缕于发梢。

       我坐在夕阳微沉的午后,写这段文字给21班,给同学,给自己。

       21班的一年,亦是我生命中最美的一年。21班的同学,亦是我生命中长久驻足的回忆。

       以后,偶遇,如果,可以…… 

       笑容载不动眼泪,微微瞬间,暂别。

       不用计算再见的几率,不用测量彼此的距离。

       以后,偶遇,如果,可以……

       不问贵贱,不问浮华,等微笑堆积成阳光,再许下一个十年的相遇。

       挥手自兹去,萧萧斑马鸣

       卸下风尘的行囊,握手两相望

       把酒斟满

       水晶杯碰在一起

       就能听见梦想铿锵