当前位置: 首页  >> 新闻中心  >> 班级信息  >> 总裁十九班  >> 查看详情
    总裁十九班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁19班 张大胜

转眼间,从海南大学EMBA课程总裁班毕业三年多了

我和海大总裁班的故事

       转眼间,从海南大学EMBA课程总裁班毕业三年多了。在海大总裁班,我们学习了知识,结交了朋友,收获了感动!从相识到相知,再到兄弟姐妹之间的感情,我们在这个大家庭里面发生了很多精彩故事。
       参加海大总裁班,让我重温了学生时代的美好时光,同学间的美好、纯洁的友谊让我仿佛又回到了学生时代的时光。虽然我与同学们相聚的时间很少,但是每一次的相聚都让我感觉到快乐和温馨。每一堂课,每一次活动,每一处留下我们足迹的地方,都化成此时此刻更加深刻的感受:有回忆更有留恋,有激动更有自豪!通过每一次课程的学习,每位专家教授带来最前沿的观点,最权威的理论,并结合最鲜活的案例,深入浅出,将复杂的理论讲的通俗易懂,让我深受启发。

       海大总裁班让来自不同行业、背景和经历的同学们成为朋友,这是一个非常难得的高层人际平台,对商务交流和以后的事业都非常有帮助,有很多同学利用优势互补在业务上相互合作。2017年12月,在我的发起和倡议之下,海大总裁班的多位同学一起创立了“海口喜喜月子中心”,经过两年多的努力和培育,已成为海南母婴护理行业的标杆企业,得到广大客户的一致好评。这是海大总裁班学习的良好实践和同学们学习友谊的升华。

       过往的阅历和经验使我形成了一个认识:任何一个管理课程或综合培训项目,提供的只能是一些工具或借鉴。但是海大总裁班,的确颠覆了我的观念!原来哲学可以和管理走得这么近,原来东西方的管理理念可以如此地水乳交融,原来学习的过程也可以是一种思想传播。我开始用自强不息勉励自己、激励员工,我学会了用厚德载物对人对事,我学会了“放飞心情”,我看问题更加客观透彻。在以往的工作和生活中,我就像一台上满发条的机器,终日处于一种紧张的状态。学会放松,以轻松的心态迎接新的挑战,放飞自己,的确是人生一大乐事。尤其是近期,我们七位意气相投的同学,结伴同行,自驾318川藏线,山川河流,森林草原,宗教信仰,人文景观,一路欢歌笑语,一路畅快淋漓,感悟人生,放飞自我,进一步升华友谊,人生难得一次这样的旅行!

       在这里,还是要感谢海大总裁班。多少节精彩的讲解,多少次的交流碰撞,多少次的茅塞顿开,这里难以一一列举。每一次的谆谆教诲,每一段的心智感悟,似春风化雨,滋润心田。真心感谢所有老师的教导、帮助、陪伴和付出,谢谢!

       时日虽短,收获颇多!良师益友,皆吾楷模!聚散匆匆,乐也融融!
       告别海大,别梦依稀,依依学缘,清风徐来。我以一个学子的感恩之心,为同学祈福,为总裁十九班加油,为海大总裁班加油!