当前位置: 首页  >> 新闻中心  >> 班级信息  >> 总裁十八班  >> 查看详情
    总裁十八班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁18班 吴双铭

海大总裁班改变了我

       从海南大学EMBA课程总裁十八班毕业已经两年了,回想起过往与同学共同学习生活的经历还是历历在目,那段回忆将伴我一生,并改变我的人生轨迹。我出生于海南省乐东县的农村,自小家庭条件一般,也没有任何的背景。也是因为如此,使我有一股不服输的精神。后来前往五指山上学归来之后,便被安排至当地政府部门工作。政府部门工作虽然很安稳,但是我却向往外面的世界。23岁我决定离开海南,踏上前往承载我能大展宏图的梦想的城市广东。但是现实还是让我回归到我的起点。

       有一年我回到家乡过年,乐东县九所镇。发现农业市场的商机,我毫不犹豫的抓住了机会,从农业开始,慢慢延伸至商业、农业中介等。此时的我可以说是小有成就,几乎垄断了乐东九所的农业、中介。那时候的自己也很年轻,慢慢的自己也飘了起来。2010年-2012年农业行情惨淡,伴随而来的便是这两年时间将我之前苦心经营的公司击垮。但是我始终没有放弃,一直保持不认输的心态。我相信,如果相同条件之下,要比别人付出更多才能使自己超越他人。2012年年底,跟朋友一起到了保险公司参加培训学习,培训的过程让我感受到自己能够学习到更多自己想要的知识,培训结束之后,我个人利用三个月的时间,升职到主管。后来升到主任,曾一个月开出17单,每单超6500元的业绩。但是保险行业也不是我最终选择的归宿,带着学到的知识,离开保险行业之后,我开始潜心于学习花雕。自小对绘画就很感兴趣,后来便开办花雕工厂。慢慢的,又做了很多其他的投资。这个时候心里慢慢的开始慌,担心自己再重蹈覆辙。此时我心里学习的种子又开始萌芽了。

       2016年决心要再入象牙塔,并有了我和海大总裁十八班的故事。抱着这种学习的态度进入了海大总裁班,读书的这段过程,让我收获的不仅是知识,还有与老师、同学之间的感情。记忆最为深刻的是,刚入学时,我应该是我们班级资历最弱的,那时候各位同学对我的帮助非常大。慢慢的通过学习,我从以前的行事鲁莽、狂躁导致做农业失败,后来事业慢慢又稳步之后,又感觉很慌。最后通过总裁班的学习,才慢慢的让自己定了下来。总裁班教会了我怎么去做一个老板、如何管理员工、如何经营企业、如何确定投资方向、居安思危。还学会了用十个不可能的问题,去确定投资的可行性。经营模式从刚开始的单打独斗到现在合伙经营,多个人的合力,能够让公司的走的更稳健。

       很感谢能够在海大总裁十八班,与同学相遇、相识、相知、相助。同时让我感受到了家的温暖和人情。现在感觉底气十足,在总裁班学到了知识,拥有强大的同学们作为后盾,让我感受到踏实。我认为我人生中做的最正确的事情,就是选择了读海大总裁十八班。海大总裁十八班,也让我看清了自己的优点,并将优点保持住,将自己的短板也慢慢弥补上。