当前位置: 首页  >> 新闻中心  >> 班级信息  >> 总裁十一班  >> 查看详情
    总裁十一班

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁11班 丁玲玲

 时光悠然如歌,大家好!我是海南大学EMBA课程总裁十一班第三届同学会秘书长丁玲玲。我的记忆就像是一部美妙的电影,这个世界就是这样有因才会有果。

我的11班不一般

       时光悠然如歌,大家好!我是海南大学EMBA课程总裁十一班第三届同学会秘书长丁玲玲。我的记忆就像是一部美妙的电影,这个世界就是这样有因才会有果。走上社会开始我就知道要想读好社会大学就必须学无止境,心智和思想认知的成长和成熟才是我们社会立足的支撑点,我们人生中需要很多的贵人,而最贵的就是自己和自己的选择。学习是一切的能量源,于是在2010年,小小年纪的我就去读了清华大学房地产EMBA总裁班,奠定了我的认识水平,真正的打开了我的视野,体会到了学习的美妙之处。回到海南,我偶然间听到海南大学EMBA课程总裁班办的非常好,一样的全国最豪华的师资力量,而身在海南的我会更加接地气的获得身、心、灵的收获,于是,在2014年5月的春天,我如约而至走进了总裁十一班的课堂 ......


       十一班,不一般,真正的不一般。我们班级是至今总裁班中最大的班级共189位同学。在整个学习的过程中永远最难忘的是我们班的拓展活动,最怕的太阳很大很大,可是没有任何理由我们不接受炙烤,不知道流了多少汗,身上湿了又干了再湿透,永远无法忘记自己是“盲人”时领路人手中的汗,满满的信任和爱,那时没有娇气只有勇气,无轨电车、七巧板还有生死电网,虽然都只是游戏,其中的智慧和我们为之付出的努力,收获的果实又怎能用语言表达,只有无尽的成长和对自己未来的笃定。4.2米的高墙,身高不足1.6的自己无法相信集体通过,还有200多斤的大块头皆是一样,但是一切皆有可能,我们创造了历史,37分7秒,历史最多的人数,我感动的落泪了,这其中的感动和感受唯有身临其境才会动懂。

       一声同学,一生同学,学习的一年,我们收获知识、收获智慧、收获友情、收获快乐、收获激情、收获温暖、收获感动、收获幸福......太多太多,青春终将逝去何必如此早熟,学习应该是一种常态,我们一年后毕业啦,学会生存、学会生活、学会生命.....是短暂的结束更是幸福的开始。

       在班级里,来自各行各业的,更是各路人才,在所有班级里,我们十一班有属于自己独特的班歌《永远的十一班》,是柴兆全同学写词,璞瑜同学作曲的,其朗朗上口的曲风和同学心声的歌词也是独特创造了11班不一般的风貌。听,《永远的十一班》——打拼了许多年走过万水和千山,尝过了人世间痛苦与辛酸;历经了风和雨,天上彩虹也曾出现,聆听着浪涛间有我回荡的呐喊;东坡湖的岸边那如画的校园,朗朗的读书声把青春再次点燃;当我们走进课堂坐在同学的身边,感受到你的温暖从此我们携手向前;永远的11班,永远心相连,一年的同窗时间用一生来相伴;永远的11班携手到永远,慰藉我们的爱从此不再孤单,不再孤单......


       时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。和同学们在一起我们不分年龄,不分职级,在一起更多收获的是一种支撑,是一种人和人之间的温暖,是彼此的滋养和陪伴,更多的是总能遇见更好的自己,我们不仅一起学习,一起歌唱,还一起跳舞,还一起排练小品,一起走秀,总之我们的生活更有质量了,更丰满了,更有乐趣了,也更有可期了......






       不忘初心,感动有你;不忘初心,方得始终。同学情就是相伴情,几乎每一个大的节日,每个月的生日会,还有各种兴趣活动,羽毛球、高尔夫球、爬山、户外游等等,我们都在一起度过的。这是最好的时代,也是最坏的时代,知所从来,思所将往,同学情也是朋友情,朋友是我们的活财富,我们不能用自己的思想去丈量同学的脑袋。在我们这个集体里太多的优秀,太多的美好,越是和优秀的人在一起你会发现差距,看到差距才有努力的空间。同学在一起的意义是让我看到了人生的更多可能性,不要让似水年华匆匆擦肩,不要辜负仅有的一次人生。所以,和同学在一起就是:精彩......


       2014-2020,我们在路上,我们十一班在一起,一起太多的点点滴滴,太多的美好回忆,我们从外在的身体修炼,生存的成功富有,到生活的智慧,内在的修为,寻找幸福的珍贵,再到觉知生命的灵性,内外和谐的圆满,未来的路我们仍旧一起走。十一班不一般,一声同学,一生同学,未来的每天我们继续上路,继续同行,为不安分的心、为自尊的生存、为自我的证明,更为了心灵的困境化作我们的坚定,十一班不一般!用我们心灵的呼声,继续彼此相伴向前。在生命远行的路上,我们是彼此温暖的人。

       十一班,不一般!十一班,不一般,我们永远爱十一班!