当前位置: 首页  >> 十周年  >> 查看详情
    十周年

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁28班 刘泽峰

来源: 海南大学EMBA课程总裁班海南省最佳的中高层企业管理培训平台  日期:2020-08-12  点击:146  属于:十周年
一旦走进你,我便开始了全新的生活。

《让理想盛放》

      “一旦走进你,我便开始了全新的生活。”计划之中的2020年应该是由总裁28班开学来开启,但突发的新冠疫情打破了学习与生活的节奏与秩序。面对面的授课模式被迫转为线上学习,虽然不能与老师和同学们时常见面,但总裁28班的全体96名同学却更为紧密地交流与互动。我们将在为期一年半的时间里学习新的知识、交流管理思想、分享经验心得。我相信从决定走进海大总裁班的那一刻起,注定将收获更多的能量、友谊与回忆,让自己在经营管理的路上飞速成长,勇往直前。

       六个月的时间到底能改变什么?与我而言,是潜意识中从“我”到“我们”的建立。初遇之时,每个人都带着强大的自我意识;半年之后,个体的壁垒渐渐打破,集体的围墙逐渐搭起。“总裁28班,我们在一起!”不只是一句口号,更成为96个人的共识。96个人来自不同地区与行业、有着不同的年纪和管理背景、处在不同的企业阶层、承担着不同的使命与责任,唯一相同的是我们对企业管理这门学科孜孜不倦的探索之心。这份渴望与热情,让我们心有所指,凝聚向前。

       有理想,便永远好奇。海大总裁班一向以强大的师资力量闻名,我们有幸在管理专家、名师的指导下,学习项目运作管理的实战经验,增强准确把握机遇、主动出击的敏锐性。因此格外珍惜重新当学生的机会,只有在这里我们能够放下手机,专心听讲、认真笔记、踊跃发言。我钦佩同组刘源同学每次分享的学习心得,佩服鄂添秀同学逻辑清晰和一丝不苟的思维笔记,也感动于郭琼生同学每次课前课后查阅资料、分析课件内容的求知精神。开班六个月以来,我从管理学中,认识到了强大的内心和自我自控是成功中至为重要的一环,也清楚理解了尊重游戏规则的重要性;从项目管理项目复盘过程中,认识了“懂项目、选项目、管项目”的管理流程和要点,并在学以致用中显著提升项目管理的统筹水平;从企业战略管理过程中,感受“思路决定出路”和“不谋一世不足谋一时”的大局观,认识到企业管理者治心的必要性和急迫性,对我们的大局意识、经济意识、使命意识都有了新的提升。

翟新兵教授——《管理学原理》课堂照片


王勇教授——《项目管理》课堂照片

刘泽峰同学与刘红松教授合影留念

       平凡人的善与爱。相信真善美的人,总会与之相遇。在海大总裁班,我幸运地结识了一群真挚坦诚的人。疫情减少了同学们见面的时间,却增加了我们相互之间的交流与关心。疫情期间,黄振泽同学率先将5000片口罩捐赠给海南大学及总裁28班同学们,他说“疫情当前,我们先从帮助身边的人做起,为国家做些力所能及的事情 !”黄振泽善良有爱之心感染与触动了我们全体28班同学,随后大家纷纷加入献爱心的善举之中。

       不容孤立,没有荒岛。绝不让一个人掉队,这是户外拓展前我们的共同约定。我们在户外拓展中组建的“海洋队”在队长张裕斌的带领安排下,经过合理分工与协作,顺利完成任务。此外,张伟同学的细心稳重和周密安排、樊龙虎同学的睿智口才和热情积极的心态都深深影响了我。在全班翻越毕业墙的过程中,李晓涛、盛锡宾、董战、刘俊飞、李子昂等同学不惧压力和辛苦,没有丝毫的畏惧,甘当“垫脚石”和“人梯”。这次户外拓展,在我的人生中只是小小的一次经历,却给我留下了弥足珍贵的回忆。这种团队合作中的振奋与热血,我希望自己永远继续下去。

      “总裁学习有归期,悟道践行无穷期”。我将用“知行合一”的行动力来践行卓越企业家的责任担当和价值使命。也愿海大总裁28班96人的这首合奏永不停,一波又一波的精彩,让太阳永不落山,让生命永远饱含热情。