当前位置: 首页  >> 十周年  >> 查看详情
    十周年

海大总裁班办学十周年系列活动-我和海大总裁班、国学班的故事——总裁1班 李再明

来源: 海南大学EMBA课程总裁班海南省最佳的中高层企业管理培训平台  日期:2020-08-12  点击:153  属于:十周年
十年后的今天,我仍想说,加入海大EMBA课程总裁班,是我人生中最正确的一笔投资。

《最合算的投资》

       当年,我没有考上大学,因此也没有上过大学。也因此没有当官、没有发财,只能靠韧性、靠运气一直经营一家广告公司维持生计。

       也因为没有上过大学,只能眼睁睁地看别人参加同学会,看他们事业有成,生活有乐,遇事有人帮助。也只能内心默默地羡慕。

       直到十年前,在报纸上看到海南大学即将开办EMBA——江湖上盛传的总裁班。之前参加过长江商学院在海口的动员会,但高昂的学费交不起。那些靠总裁班平台一夜就改变命运的传奇故事也只能是别人的故事。

       参加海南大学EMBA课程总裁班是我主动咨询、主动报的名。了解了入学的费用,觉得在自己能力范围内,这笔费用交得起,和老婆商量后,决定投这一“资”。

       十年后的今天,我仍想说,加入海大EMBA课程总裁班,是我人生中最正确的一笔投资。(写到这里,不瞒你说,我的眼眶湿润了)。

       很幸运,我参加的是“总裁一班”。参加总裁班伊始,就觉得这一步走对了。开学第一课,自我介绍环节,每个人都以最短的语言,描述最优秀最闪亮的自己。每一个高大或平凡的介绍,都会引来一阵掌声。那天,我一下子有了一百多位或处长或厅长,或清华或复旦,或老板或军人的职业不同,身份各异、来自五湖四海的同学。当所有闪光的身份贴上同学的标签,大家一下子就平等了。做梦也不敢高攀的人,一转眼就成了我的亲爱的同学,我感到了十分具体的幸福和快乐。

      之后,一波接着一波、持续不断的仍是幸福和快乐。在南丽湖参加拓展训练,终于体验到了传说中拓展的滋味。我以一个前农民的后劲在“盲目”状态下,背着“伤员”飞快转移,光荣完成任务;也以当年的民兵排长的剩勇,在毕业墙前甘为人梯,不让一个同学掉队。拓展中的每一个项目都让我们体会到了团结的力量,亲密无间的温暧。那短短的时间,留给了我们长长的回味。

       总裁一班简直就是海大EMBA课程总裁班的长子,短短一年的学习,我们在快乐中收获满满。一班的班风班貌为后来的班级树立了极好的口碑,一直成为兄弟班级的榜样。

       我是海大EMBA课程总裁一班最不幸的人。

       2013年8月26日深夜,我独自在银川的一家旅馆里突发脑出血,昏迷。第二天上午才被细心的司机发现,报120后,拉到银川人民医院抢救。做了开颅手术,一直昏迷在ICU病房,身上能插东西的部位都插上了管子,成为病床上一棵接受滴灌的植物。面对重病的我,医生和家人全力挽救,很无助,很揪心,我的人生进入了最黑暗的段落。

       我也是海大EMBA课程总裁一班最幸福的人。

       当我大病的消息传到海口,传到总裁一班,同学们开始为我担心,牵挂。大家出钱出力,找关系,寻医问药,只要对我有利的事情,毫不犹豫,尽力而为。陆德才同学为我请出北京著名专家亲赴银川医院指导医疗方案;我所在的医院不具备高压氧舱设备,建萍同学动员她银川朋友出面联系肯收治我的医院,对促进我苏醒起了重要作用。王卓同学和忠云同学也调动银川的朋友探望我、督促医院重视我的治疗,等等。我的病情牵动着一班同学们的心,激发同学们的爱。每天都有同学在班群里询问我的情况,打电话给我妻子,了解我的病情,鼓励她坚持,相信奇迹总会发生,他们的李再明同学一定会醒来。在我昏迷的时候,总裁一班的会长卫风霞和余贤兵同学穿越大半个中国,带着同学们的关爱和美好愿望及同学们的爱心捐款亲临银川医院探望我,在我耳边播放同学们呼唤我的声音,增添了我家人陪我度过难关的信心。接着还有黄勇同学也到银川看望病中的我。远在海口的同学们在一起,为我祈祷着,祈祷着他们的再明同学醒来。在我没有知觉的时候,默默地为我付出了那么多。

       2013年,我睡了一生中最长的一觉。一觉醒来,已是四十天后。我相信是家人的爱、同学的爱、朋友的爱、老乡的爱,还有社会的爱,几股爱的合奏,唤醒了沉睡的我,给了我第二次生命。

       2013年底,总裁班联谊会,由我班高娃同学导演,卫凤霞同学编剧,上演了以我大病前后的故事为原型的节目——《爱的奇迹》 。节目中我是我,我的妻子演我的妻子,我的同学们演我的同学们,完全真实,毫无虚构。快要演出的前几天,我还坐在轮椅上。高娃说:放心吧,再明,演出当天你一定会迈开双腿走到台前。演出那天,当台下几百双眼睛看到我迈开双腿走到台前,先接受同学们的鲜花,再向关爱我的亲爱的同学——我的异姓的亲人们致谢时,我相信他们一定相信爱会创造奇迹。我也相信台下一部分人的眼里,有泪光闪烁。此时,我的身后站着我的同学们!站着我的亲人一样的我的亲爱的同学们!我能走到前台,与大家共同谱写一曲大爱无疆!成为爱的海洋里一朵幸福的浪花!是靠同学们的托举!同学们的爱成为我生命的特殊的燃料!这些爱足够我长久的感恩!


       几年后,我的弟弟李再亮也加入了海大总裁班大家庭,成为总裁18班学员。我弟在介绍为什么参加总裁班学习时说,因为亲自看到自己的哥哥在病中得到总裁班同学那么多的关爱而感动!在总裁大家庭里,既是自己的弟弟又是自己的学弟,既是自己的爱人又是自己的同学的,应是常见的现象。我相信对于我弟弟,参加海大总裁班也是他最正确的投资之一。

       转眼就是8月26日——我病后7年的纪念日,7年来,我基本恢复正常,健康地生活着。也照样继续我的爱好,有时摄影、有时写作。当然,仍然是班里钱赚得最少,爱获得最多的人。7年来,同学们依然关爱我,忠云同学多次给我力所能及的帮助,一班第二任同学会会长陈书传更是将我当做专用摄影师,“物尽其用”。还有经常举行的同学聚会等活动也尽量不让我缺席。每一次同学见面,我都能分享大家事业的成功和生活的快乐。不夸张地说,某些方面,同学之间关系甚至超过兄弟姐妹的关系。也可以说,同学们都是自己不同姓氏的兄弟姐妹。

       生意和生命相比,哪个更重要?钱和爱相比,哪个更珍贵?当你有了智慧,你就知道精明不算什么;当你有了信仰,你就知道困难不算什么;当你有了改变自己的愿望,付出一份代价也不算什么!

       此刻,我还是要说:加入海大EMBA课程总裁班,是我人生中最合算的一笔投资!说这句话我不是为谁做广告,我也不是为了讨好谁,我说的是我的心里话,是最老实的老实话!