当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 查看详情
    国学四期

记海南大学国学智慧与经营哲学班第一次课《国学与领导力》

2019年9月20-22日,海南大学国学智慧与经营哲学班的同学们迎来了开班后的课由陈兆杰教授主讲的《国学与领导力》

       2019年9月20-22日,海南大学国学智慧与经营哲学班的同学们迎来了开班后的第一次课~由陈兆杰教授主讲的《国学与领导力》精彩课程。

 

       陈兆杰教授是北京大学民营经济研究院研究员,朴道书院专家,著名文化学者!自幼负笈求学,博览群书, 熟读易经、道德经、论语、庄子、孟子、 孙子、韩非子、鬼谷子等先秦诸子百家 ,乃至宋明理学等中国国学经典,充分领略了国学之精髓,并成功将其融入并应用于现代企业管理和培训之中。

 

       三天的课程时间,陈教授金句迭出,娓娓道来,畅谈八代国学传承,将儒、道、墨、法、兵等国学精髓巧妙地迁移到现代领导力,深入浅出,为同学们做了系统的梳理。从变幻莫测的《易经》到千古奇谈的四大名著,深入剖析国学传承与领导力要素等系列话题,带领同学们走出观念的误区,把握领导内涵。

 
 

       兆杰老师惟妙惟肖、幽默风趣的授课方式,令同学时而捧腹开怀,时而沉默静思。课程引用了大量古今案例,将国学经典与现代企业管理相结合,为同学们开启了国学智慧之门、体悟国学之美。