当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 班级信息 >> 国学四期 >> 查看详情
    国学四期

海南大学国学智慧与经营哲学班开学典礼

2019年9月19日上午,海南大学国学智慧与经营哲学班在海南大学7号教学楼举行了隆重的开学典礼。

       2019年9月19日上午,海南大学国学智慧与经营哲学班在海南大学7号教学楼举行了隆重的开学典礼。海南大学副校长陈险峰、海南大学继续教育学院党总支书记郑再喜、副院长李玉凤、党委委员王之、海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星、常务副主任邢瑞英出席了开学典礼。

       海南大学副校长陈险峰首先对参加国学班的新同学们表示了热烈的欢迎,对全体老师表示了感谢。其次,陈险峰副校长向在座的各位简要介绍了海南大学,从发展历程到教学目标还有发展潜力,以及开设国学班的契机,鼓励大家在这里静下心来,学习中国的传统文化。 

▲海南大学副校长陈险峰

       在开学典礼上,国学班的老学员和新学员代表也分别发言。本次开学典礼,海南澄迈天擎房地产开发有限公司董事长云峰同学代表老学员发言。云峰同学为大家分享了他在国学班的收获和心得,还有看待万事万物的转变,还生动地讲述了在国学班的学习生活和游学体验。祝愿同学们在未来的日子里好好学习,共同进步。

▲国学班老学员、海南澄迈天擎房地产开发有限公司董事长云峰

 

▲国学班新学员、海南晋新实业有限公司董事长陈书传

       接下来,海南晋新实业有限公司董事长陈书传代表新学员发言。陈书传同学也是海南大学EMBA总裁一班的学员,他从社会发展的角度出发,分享了为什么要重回校园静下心学习,以及学习对于企业发展的紧迫性和个人发展的重要性。 

▲海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星为新同学们做学习引导

       最后,海南大学继续教育学院EDP中心执行主任王体星为新学员们做了学习引导。在学习引导中,王主任为同学们介绍了国学班和总裁班的区别,并用国学知识带领大家思考自己的定位,要成为什么样的人、做成什么样的事,还阐述了国学的现代意义,国学对个人、对企业的影响。王主任还给大家分享了班级建设的故事,从师资的遴选,保证了课堂的品质、品味、品格。 
 
       开学典礼结束后,海南大学继续教育学院EDP中心常务副主任、国学班班主任邢瑞英特别嘱咐了同学们开学第一课的注意事项,让同学们做好了十足的准备,迎接新的学习生活,在未来的2年课程学习中,共同徜徉国学之旅,开启智慧人生。

       海南大学EMBA课程总裁班自2010年开办以来,以打造海南最具特色的企业家学习交流平台为目标,以全新的办学理念、权威顶级的师资、精彩实战的课程、高端的人脉平台,得到了省内外企业家的广泛赞誉。